Россияне завоевали «золото» и «бронзу» в финале Кубка мира по пулевой стрельбе

В очередной соревновательный день финала Кубка мира по пулевой стрельбе, проходящего в Мюнхене (Германия), копилка сборной России пополнилась двумя наградами. В стрельбе из пневматического пистолета с десятиметровой дистанции у женщин «бронзу» завоевала Любовь Яскевич, а Владмир Исаков одержал победу в аналогичном упражнении у мужчин.

Любовь Яскевич, в квалификации показавшая результат 385 очков из 400 возможных, в финале набрала 178.9 балла. Победу в упражнении одержала представительница Сербии Зорана Арунович (198.5). «Серебро» у греческой спортсменки Анны Коракаки (198.3).

Бронзовый призёр Олимпийских игр в Афинах (пневматический пистолет, 10 метров) и Пекине (пистолет, 50 метров) Владимир Исаков в финале показал результат 200.7 балла. Второе место занял португалец Джоао Коста (196.5). Бронзовую награду завоевал представитель Кореи Чен Ён Ким – (177.5).

Отметим, что стрельба из пневматического пистолета является олимпийским упражнением, в котором спортсмены производят выстрелы из положения стоя. Ранее в стрельбе из малокалиберной винтовки на дистанции 50 метров (из положения лёжа) серебряным призёром финала Кубка мира стал россиянин Кирилл Григорьян. Ещё один представитель нашей страны — Леонид Екимов – завоевал награду серебряного достоинства в олимпийском упражнении «скоростной пистолет, дистанция 25 метров».

Финал Кубка мира по пулевой стрельбе завершится в понедельник, 7 сентября.  

Юрий Царицин, Служба информации ОКР