Юрий Маричев: «После счёта 2:0 нужно было доводить дело до победы»

Женская сборная России по волейболу в седьмом матче розыгрыша Кубка мира, проходящего в Японии, проиграла представительницам Сербии со счётом 2:3 (25:22; 25:22; 14:25; 23:25; 12:15), прервав свою беспроигрышную серию на турнире, насчитывавшую 6 побед. О том, чего не хватило российской команде, в экспресс-интервью Службе информации ОКР рассказал главный тренер национальной сборной Юрий Маричев.

«Сразу после игры тяжеловато говорить, сейчас, в первую очередь, нужно провести детальный анализ. Команда Сербии – это очень сильный соперник, но и его нам было по силам сегодня обыграть. После счёта 2:0 нужно было доводить дело до победы и не позволять себе расслабляться. Но девчонки бились от начала до конца, нам сегодня немного не хватило везения. У команды Сербии высокие волейболистки, которые обладают очень острой подачей, вследствие чего возникали проблемы на приёме. Конечно, обидно было упускать победу, но мы сделаем всё возможное, чтобы в оставшихся матчах наверстать упущенное», — отметил главный тренер женской сборной России.

Команда Сербии, относящаяся к числу фаворитов Кубка мира, в двух стартовых сетах не сумела справиться с напором россиянок, и проиграла обе партии с одинаковым счётом 22:25. Третий сет переломил ход противостояния, став, без преувеличения, провальным для наших волейболисток — команда Маричева уступила в третьей партии с разницей в 11 очков. Почувствовав, что россиянки упускают нить игры, сербские волейболистки в четвёртом сете восстановили паритет. Увереннее остальных в составе сборной России выглядела Наталья Обмочаева, набравшая по итогам встречи 27 очков, но усилий лидера российской команды для победы не хватило.

Судьба матча решалась в пятом сете, где представительницы Сербии действовали стабильнее россиянок. При счёте 10:10 команда Юрия Маричева проиграла два важных очка, не сумев в концовке добыть седьмую подряд победу на Кубке мира.

Таким образом, после семи матчей сборная России занимает вторую строчку турнирной таблицы, имея в активе 18 очков. Опережают российскую команду представительницы США, набравшие на 1 балл больше. На данный момент основными преследовательницами россиянок, которым в рамках Кубка мира предстоит провести ещё 4 матча, являются сборные Сербии, Японии и Китая. Следующим соперником наших волейболисток станет команда Перу, встреча с которой состоится во вторник, 1 сентября. Кроме того, важнейшими матчами на турнире для команды Владимира Маричева станут противостояния со сборными Китая и США.

Напомним, что две лучшие команды по итогам Кубка мира получат право выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.          

Юрий Царицин, Служба информации ОКР