• Поиск
  • Листай влево

    С 18 по 22 августа в столице Кении Найроби проходил чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров U20. В соревнованиях приняли участие 23 российских легкоатлета. Они завоевали две золотые и одну бронзовую медаль.

    Для многих наших спортсменов это был первый крупный международный старт в карьере. И в целом россияне, выступавшие в Африке в нейтральном статусе, проявили себя достойно. Сразу несколько легкоатлетов установили личные рекорды, и абсолютно все получили столь необходимый опыт соперничества с зарубежными коллегами. Поэтому результаты чемпионата в Найроби свидетельствуют о том, что у российской легкой атлетики есть кадровые ресурсы для возвращения на лидирующие позиции.

    ВФЛА

    Первое «золото» турнира нашей команде принесли соревнования метательниц диска. Виолетта Игнатьева, ранее ставшая чемпионкой Европы, наглядно доказала, что и в планетарном масштабе равных ей в этом возрасте нет. Уже в первой попытке наша спортсменка показала результат, которого было бы достаточно для победы – 57.12. Итоговые цифры Виолетты еще внушительнее — 57.84.

    — Ранее я уже участвовала в международных турнирах, потихоньку накапливала опыт. Но предстартовое волнение все равно чувствовалось. Сильные соперники, я переживала перед началом соревнований. А вот в секторе чувствовала себя более уверенно, чем на предыдущем старте, — сказала Игнатьева. – Хочу сказать спасибо всем, благодаря кому мы смогли выехать в Найроби, пусть и в нейтральном статусе.

    Наталья Спиридонова в секторе для прыжков в высоту с первой попытки преодолела планку, установленную на 191 см. Примечательно, что более скромные 184 см покорились ей только с третьего раза, а на высоту 187 см спортсменка затратила две попытки. Как тут было не вспомнить, что по схожему сценарию совсем недавно шла к олимпийскому «золоту» старшая коллега Натальи Мария Ласицкене.

    — Мария своей победой очень вдохновила меня. Психологически было непросто, но, к счастью, всё получилось, и я справилась, — рассказала Спиридонова.

    Наталья, чей личный рекорд равен 192 см, в конце соревнований дважды попыталась взять высоту 1.94, что является нормативом мастера спорта международного класса. Однако пока этот рубеж ей не покорился.

    ВФЛА

    Вице-чемпионом мира стал Денис Новосельцев, пробежавший 400 метров с барьерами за 49.62. Это личный рекорд самого спортсмена и лучший результат сезона в России среди взрослых. К финишу Денис пришел третьим, однако позже за неправильный перенос ноги над барьером был дисквалифицирован победитель швед Оскар Эдлунд, и Новосельцев получил серебряную медаль.

    — Это не только моя заслуга, но и моих друзей, родителей, родственников. Спасибо всем. Молчал об этом перед стартом, но утром почувствовал небольшой дискомфорт в левом бедре. Поэтому старался всё делать аккуратно. В финале на первых пяти барьерах это чуть мешало, но потом я забыл о боли и начал набегать, — сказал после финиша Новосельцев.

    Помимо спортсменов, завоевавших в Кении медали, на чемпионате мира выступили следующие россияне: Вероника Архипова (400 м), Семен Бородаев (толкание ядра, метание диска), Валерия Воловликова (тройной прыжок), Матвей Герасимов (110 м с/б), Дмитрий Грамачков (ходьба 10 000 м), Екатерина Домнина (3000 м c/п), Никита Егоров (800 м), Анастасия Колчина (ходьба 10 000 м), Анатолий Киселев (110 м с/б), Алисия Наумова (метание молота), Софья Провоторова (200 м), Максим Пьянзин (ходьба 10 000 м), Виолетта Разбейко (прыжок в длину), Елена Сборец (ходьба 10 000 м), Александр Соловьев (прыжок с шестом), Мария Тарабанская (400 м с/б), Матвей Тычинкин (прыжок в высоту), Аделина Халикова (прыжок в высоту), Дарья Шинкевич (толкание ядра), Олег Якушкин (метание молота).

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    по материалам пресс-службы ВФЛА

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.