• Поиск
  • Листай влево

    В Токио прошел этап Кубка Мира по прыжкам в воду, носивший статус квалификационного и тестового соревнования Олимпийских игр. Эти старты стали последней возможностью отобраться на Игры. Из столицы Японии россияне возвращаются с четырьмя дополнительными квотами.

    Лицензию в синхронных прыжках с трехметрового трамплина завоевали Евгений Кузнецов и Никита Шлейхер, ставшие бронзовыми призерами соревнований. Анна Конаныхина и Юлия Тимошинина вышли в полуфинал прыжков с 10-метровой вышки, что позволило спортсменкам получить две путевки на Игры. Также после процедуры перераспределения квот лицензию получила Мария Полякова, пробившаяся в статусе запасной в полуфинал прыжков с трехметрового трамплина.

    Таким образом, отечественные прыгуны в воду будут представлены на Олимпийских играх в Токио во всех видах программы, кроме женских синхронных прыжков с обоих снарядов – трехметрового трамплина и 10-метровой вышки. Завоеванные нашими спортсменами 10 лицензий не являются именными. Участники Игр будут определены тренерским штабом позднее. Поименный отбор состоится на чемпионате России в Казани 27 мая — 2 июня.

    FINA

    Кроме того, посещение Японии позволило штабу российской команды оценить условия, в которых будут жить и соревноваться спортсмены. Как накануне старта рассказывала Службе информации ОКР главный тренер нашей команды Светлана Моисеева, в Токио действовали строгие противоэпидемиологические правила, из-за которых прыгуны даже не могли спуститься в лобби гостиницы.

    — Вся наша команда живет на пятом этаже. Там же, в коридоре, происходит раздача питания. Мы забираем еду и идем с ней в номер. Кормят достаточно скромно. Салат, куриная грудка с рисом, супчик в пакетике, который надо заливать кипятком – благо, в номерах есть чайники. Из напитков только вода. На улицу выходить не можем, спускаться в лобби – тоже. Только когда выезжаем на тренировку, перемещаемся вниз в сопровождении волонтеров и садимся в автобус, — отмечала она.

    Судя по отзывам участников соревнований, в самом олимпийском бассейне всё прошло не столь гладко как хотелось бы: из-за необходимости соблюдать социальную дистанцию во время тренировочных сессий перед каждым снарядом выстраивалась огромная очередь. В дни Игр это может стать существенной проблемой, ведь за отведенный час размяться должны около 60 атлетов.

    Теперь соответствующая комиссия Международной федерации плавания (FINA) соберет отзывы у прыгунов, выступивших на Кубке мира, и их тренеров. Это позволит учесть все недоработки и сделать пребывание спортсменов на Олимпийских играх более комфортным.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.

    Новости международных федераций 21 января 2022
    Чемпионат Европы по керлингу-2022 пройдет в России

    Международная федерация керлинга (WCF) объявила о том, что чемпионат Европы 2022 года состоится в Перми. Соревнования с участием сильнейших мужских и женских команд континента состоятся с 19 по 26 ноября.

    Пекин-2022 21 января 2022
    ITA и власти Китая будут сотрудничать в области антидопинга на Играх-2022

    Оргкомитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине подписал меморандум о сотрудничестве в области антидопинговых расследований, информирования и разведки с Независимой организацией допинг-тестирования (ITA), а также с рядом других государственных структур.