• Поиск
  • Листай влево

    Перед вылетом в Финляндию тренерский штаб нашей национальной команды объявил состав из 14 волейболистов, которые выступят на турнире. Сразу девять человек из этого списка совсем недавно вернулись из Токио, где завоевали серебряные медали.

    Если женская сборная отправилась на континентальный чемпионат в сильно обновленном составе – к слову, наши девушки уже вышли в четвертьфинал турнира, где встретятся с Италией – то у мужчин ротация минимальная. Турнир пропустят только знаменосец Команды ОКР на церемонии открытия Игр в Токио Максим Михайлов, Владимир Полетаев, а также получивший травму Денис Богдан.

    Сергей Киврин / Андрей Голованов

    Вместо последнего тренерский штаб экстренно вызвал 20-летнего доигровщика «Белогорья» Павла Тетюхина. И это событие, несомненно, знаковое для российского волейбола. Павел – сын Олимпийского чемпиона, а ныне генерального менеджера сборной России Сергея Тетюхина. Несколько лет назад они даже выходили вместе на площадку в составе белгородского клуба. Теперь легендарный отец будет помогать талантливому сыну делать первые шаги на уровне сборных.

    Групповой этап чемпионата, несомненно, будет особенным и для главного тренера нашей команды Туомаса Саммелвуо. Он является живой легендой финской сборной – выступал за нее на протяжении 17 лет, из которых десять лет был капитаном. Туомасу находится на втором месте в списке игроков, отыгравших за сборную Финляндии наибольшее количество матчей. У него их 296.

    После завершения карьеры волейболиста Саммелвуо достаточно долго (с 2013 по 2019 годы) и успешно работал главным тренером финской национальной команды. Под его руководством она очень достойно выступала на чемпионатах мира и Европы. Теперь же Туомасу придется сразиться против соотечественников, да еще и в Тампере – городе, где он учился в спортивной школе и делал первые шаги во взрослом волейболе.

    Сергей Киврин / Андрей Голованов

    На групповом этапе, где для попадания в следующий раунд достаточно попасть в четверку лучших из шести команд, наши волейболисты проблем испытать не должны. Все соперники им по силам, и именно российский коллектив эксперты единодушно признают сильнейшим в секстете С.

    А вот дальше начинается самое интересное. Первые матчи плей-офф пройдут в польском Гданьске, затем четверка сильнейших команд переберется на юг страны в Катовице. Попасть сюда жаждут многие – Сербия, Италия, Франция, Словения, крепкие Болгария и Германия. И, разумеется, действующие чемпионы мира поляки жаждут перед родными трибунами восстановить репутацию, подмоченную неудачным выступлением на Играх в Токио. Но даже при такой серьезной конкуренции состав российской сборной и уровень игры, демонстрируемым нашими ведущими волейболистами, позволяют надеяться, что с чемпионата Европы, как и из олимпийского Токио, они вернутся не с пустыми руками.

    Состав сборной России на чемпионат Европы-2021

    Сергей Киврин

    связующие: Игорь Кобзарь, Павел Панков;

    диагональные: Федор Воронков, Кирилл Клец;

    блокирующие: Артем Вольвич, Илья Власов, Иван Яковлев, Ильяс Куркаев;

    доигровщики: Егор Клюка, Дмитрий Волков, Ярослав Подлесных, Павел Тетюхин;

    либеро: Евгений Баранов, Валентин Голубев.

    Расписание матчей сборной России на групповом этапе:

    2 сентября, четверг, Россия – Турция 17:00

    4 сентября, суббота, Нидерланды – Россия 17:30

    5 сентября, воскресенье, Россия – Финляндия 17:30

    7 сентября, вторник, Испания – Россия 17:00

    8 сентября, среда, Россия – Северная Македония 17:00

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!

    Антидопинг 19 мая 2022
    ОКР принял участие в Конференции РАА «РУСАДА» «Антидопинг: фокус на здоровье спортсменов»

    Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского Форума «Здоровье нации – основа процветания России»

    Мероприятия при поддержке ОКР 17 мая 2022
    Два мобильных сервисных центра ОКР работают в Миассе и Уфе

    В период с 16 по 21 мая Мобильные сервисные центры направления «Сноуборд (горные лыжи)» и «Беговые лыжи» будут выполнять свои задачи на выездных мероприятиях.