• Поиск
  • Листай влево

    24 февраля на стартовавшем в Тюмени чемпионате Европы по биатлону россияне одержали две победы в эстафетных гонках.  Кладовую наград нашей команды открыли Виктория Сливко и Антон Бабиков, ставшие первыми в супермиксте (одиночной смешанной эстафете). Второе «золото» первенства Старого Света в актив российской сборной добавили Анастасия Загоруйко, Ольга Якушова, Матвей Елисеев и Евгений Гараничев, праздновавшие успех в смешанной эстафете.

    Сливко и Бабиков, победившие в супермиксте с результатом 36 мин 59 секунд, захватили лидерство с самого начала гонки и не упускали преимущество до финиша, несмотря на несколько дополнительных патронов, использованных Антоном на двух заключительных огневых рубежах. Вторыми с отставанием в 37,9 секунды финишную черту пересекли представители Германии Луиза Куммер и Маттиас Дорфер. Награду бронзового достоинства завоевали норвежцы — Ингрид Ланмарк Тандревольд и Ветле Шостад Кристиансен (+52,7).

    В смешанной эстафете российский квартет одержал победу с результатом 1 час 10 мин 56,3 секунды. На четверых Загоруйко, Якушова, Елисеев и Гараничев использовали 9 дополнительных патронов и заработали 1 штрафной круг. Однако незначительные осечки и здесь не помешали россиянам добиться успеха на радость переполненным трибунам «Жемчужины Сибири». «Серебро» с пятью дополнительными патронами и отставанием в 0,1 секунды завоевали биатлонисты из Словакии. «Бронза» на счету норвежских спортсменов (+1,04,1 сек).

    В четверг на чемпионате Европы по биатлону мужчины и женщины поборются за очередные комплекты наград в спринтерских гонках. Европейский биатлонный форум продлится до 28 февраля.   

    Юрий Царицин, Служба информации ОКР


    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Климент Колесников – бронзовый призер Игр в Токио!

    Российский пловец Климент Колесников завоевал бронзовую медаль на дистанции 100 метров кролем. В финальном заплыве он показал результат 47,44 секунды. Для Колесникова это уже вторая медаль Игр в Токио. Ранее он выиграл «серебро» на 100-метровке на спине.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Елена Орябинская: «Незадолго до финиша поняли, что у нас еще много сил и необходимо прибавить»

    Василиса Степанова и Елена Орябинская стали серебряными призерами Игр в Токио. Это наша первая олимпийская медаль в академической гребле за долгие 17 лет! Последний раз россияне поднимались на подиум в Афинах в 2004 году. Тогда «золото» в соревнованиях парных четверок завоевали Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин и Николай Спинёв.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Василиса Степанова и Елена Орябинская — серебряные призеры Игр-2020!

    Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио. В финале турнира по академической гребле в двойках парных распашных без рулевого девушки показали результат в 6:51.45, уступив только представительницам Новой Зеландии (-1.26). «Бронза» у канадок (+1.91).