Российские яхтсмены Павел Созыкин и Денис Грибанов — бронзовые призеры чемпионата мира!

Российские яхтсмены Павел Созыкин и Денис Грибанов стали бронзовыми призерами чемпионата мира по парусному спорту в олимпийском классе «470», проходившем в Хайфе (Израиль). Чемпионы России уступили лишь экипажам из Австралии и Хорватии.

Отметим, что бронзовая медаль краснодарского дуэта стала первой наградой на чемпионатах мира в классе «470» за всю историю отечественного парусного спорта!

В этом году российский экипаж уже становился третьим на чемпионате Европы в Орхусе (Дания), но там выступала не вся элита мирового парусного спорта. В Хайфе состав участников был сильнейшим из возможных, тем ценнее успех наших спортсменов, которые, к слову, уже обеспечили себе участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

К своей исторической «бронзе» мирового чемпионата рулевой Павел Созыкин и Денис Грибанов шли три года. В Хайфе россияне в первой гонке заняли 17-е место, но затем все время улучшали результаты и перед финальной гонкой вышли на третью строчку. В жесткой борьбе с испанским экипажем нашим ребятам удалось сохранить призовое место, с чем мы их и поздравляем!

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР