Российские спортсмены завоевали 6 медалей в очередной соревновательный день на Универсиаде в Кванджу

В понедельник на XXVIII Всемирной летней Универсиаде в Кванджу спортсмены команды России завоевали 6 медалей, среди которых одна золотая, 3 серебряных и две бронзовых. Единственная награда высшего достоинства сегодня пришла в копилку национальной сборной из фехтования. На данный момент наша команда располагается на шестой строчке в общекомандном зачёте, имея в своём активе 23 награды (4-12-7).

Победы в Южной Корее пока даются российским спортсменам весьма непросто. Из двадцати восьми комплектов наград, разыгранных сегодня, россияне поучаствовали в шести и отметились одним «золотом» — в индивидуальных соревнованиях саблисток викторию праздновала Анна Башта. В фехтовании на рапире в шаге от верхней ступени пьедестала остановился  Александр Пивоваров, завоевавший «серебро».

Ещё одна награда серебряного достоинства была добыта усилиями Рината Аюпова в стрельбе из пистолета с пятидесяти метров. Мужская сборная России заняла второе место в аналогичной дисциплине в командных соревнованиях. В стрельбе из пистолета с двадцати пяти метров женская сборная России стала обладателем «бронзы».

Ещё одну награду с бронзовым отливом в актив российской команды принёс дзюдоист Анзаур Арданов, ставший третьим в весовой категории до 66 килограммов.

Волейболистки сборной России нанесли поражение соперницам из Швейцарии (3:0). Россиянки с первого места в группе вышли в четвертьфинал, где им предстоит поспорить за продолжение борьбы на турнире с соперницами из Канады.

Женская сборная России по футболу со счетом 8:0 одержала победу над командой Колумбии, и теперь в четвертьфинале встретится с бразильскими кудесницами мяча. 

На данный момент команда России располагается на шестой строчке в неофициальном общекомандном зачёте соревнований (4-12-7). В тройку лидеров входят представители Республики Кореи (10-8-8), Японии (9-6-9) и Китая (8-6-5). На четвёртой и пятой позициях располагаются сборные США (7-4-6) и Франции (5-3-3) соответственно.

XXVIII Всемирная летняя Универсиада в Кванджу продлится до 14 июля. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР