Российский футбольный союз возглавил Виталий Мутко

Министр спорта РФ Виталий Мутко единогласно избран президентом Российского футбольного союза. Голосование проходило на внеочередной конференции РФС в среду и было открытым. В работе конференции приняли участие 165 делегатов РФС.

Новый глава РФС выразил надежду на то, что сборная России успешно проведет оставшиеся матчи отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года. 5 сентября в Москве российская команда примет сборную Швеции. «Если основная сборная сейчас успешно выступит, то атмосфера поменяется, ребята-то хотят, просто немножко они были подзажатые, есть свои нюансы, сейчас же будет по-другому. Команда в хорошем настроении работает»,— заявил Виталий Мутко, который был единственным зарегистрированным кандидатом на пост главы РФС.

Президентом РФС Виталия Мутко избрали второй раз. Впервые он возглавлял РФС со 2 апреля 2005 года по 24 ноября 2009 года. За это время ЦСКА (май 2005-го) и «Зенит» (май 2008-го) выиграли Кубок УЕФА, а в 2008 году Россия дошла до полуфинала чемпионата Европы. Вместе с тем наши футболисты не смогли пробиться в финальный турнир чемпионата мира в 2006 году и на Олимпийские игры в 2008 году.

Предшественник Виталия Мутко Николай Толстых был досрочно отправлен в отставку 31 мая этого года.

Юрий Угринов, Служба информации ОКР