• Поиск
  • Листай влево

    Денис Юсков стал чемпионом мира на дистанции 1500 метров в рамках мирового форума по конькобежному спорту, проходящего в Коломне. Россиянин финишировал с результатом 1 минута, 44 и 13 сотых секунды. Победа Юскова на «полуторке» стала третьим подряд триумфом Дениса на чемпионатах мира. Ранее россиянин, ставший первым в истории конькобежцем, которому покорилось подобное достижение, поднимался на высшую ступень пьедестала чемпионатов мира на отдельных дистанциях в 2013 и 2015 годах.

    «Серебро» мирового форума завоевал голландец Кьелд Нейс (1.45,66), третьим стал его соотечественник Томас Крол (1.45,75).

    Золотая медаль Юскова стала первой наградой национальной сборной на мировом первенстве, проходящем в Подмосковье.

    Отметим, что Денис Юсков в нынешнем сезоне установил рекорды катка на всех аренах, где выступал, за исключением соревнований в Солт-Лейк-Сити. «Пока есть только два человека, добившихся такого результата — это Шани Дэвис, который установил рекорд восемь лет назад, и наш Денис, который сегодня действительно намного сильнее своих соперников, — отметил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов, слова которого приводит ТАСС. — Для нас этот успех Дениса был вполне ожидаем. Эта победа станет отличным стимулом для других российских конькобежцев, которые должны выступить на родном льду еще лучше».

    Чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях продлится до 14 февраля.

    Юрий Царицин, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Климент Колесников – бронзовый призер Игр в Токио!

    Российский пловец Климент Колесников завоевал бронзовую медаль на дистанции 100 метров кролем. В финальном заплыве он показал результат 47,44 секунды. Для Колесникова это уже вторая медаль Игр в Токио. Ранее он выиграл «серебро» на 100-метровке на спине.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Елена Орябинская: «Незадолго до финиша поняли, что у нас еще много сил и необходимо прибавить»

    Василиса Степанова и Елена Орябинская стали серебряными призерами Игр в Токио. Это наша первая олимпийская медаль в академической гребле за долгие 17 лет! Последний раз россияне поднимались на подиум в Афинах в 2004 году. Тогда «золото» в соревнованиях парных четверок завоевали Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин и Николай Спинёв.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Василиса Степанова и Елена Орябинская — серебряные призеры Игр-2020!

    Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио. В финале турнира по академической гребле в двойках парных распашных без рулевого девушки показали результат в 6:51.45, уступив только представительницам Новой Зеландии (-1.26). «Бронза» у канадок (+1.91).