• Поиск
  • Листай влево

    Российские гандболистки не смогли досрочно оформить выход во второй этап чемпионата Европы. Сегодня в шведском Хельсингборге команда Евгения Трефилова уступила бронзовым призерам чемпионата мира-2015 сборной Румынии — 17:22 (9:11).

    Игра у нашей команды не заладилась с самого начала. После бросков Анны Вяхиревой, Виктории Жилинскайте, Дарьи Самохиной, Карины Сабировой мячи обстучали весь каркас румынских ворот плюс блестяще действовала на последнем рубеже голкипер Деду. По ходу первого тайма процент отраженных ею бросков достиг фантастической цифры  — 57!

    В атаке у соперниц блистала Кристина Нягу — пять голов за 30 минут! Справиться с лидером румынской сборной нам так и не удалось.

    Полегче стало, когда на площадке появилась Людмила Постнова. Меткие броски трехкратной чемпионки мира позволили россиянкам изменить разгромные 2:7 на пристойные 9:11 к концу первой половины матча.

    После перерыва игра стала нервной, с обоюдными ошибками. На 23-й минуте Анна Сень установила на табло равенство в счете — 17:17. Увы, ее гол стал для олимпийских чемпионок Рио последним в этот вечер, а румынки отличились еще пять раз.

    С турнирной точки зрения это поражение, скорее всего, не помешает России выйти в следующий раунд турнира. Но с игрой надо что-то делать…

    Какие выводы сделают подопечные Евгения Трефилова из сегодняшней неудачи мы узнаем 9 декабря. Следующий соперник — грозные норвежки, у которых после полуфинала Игр в Рио на Россию вырос большой зуб.

    7 декабря. Хельсингборг. Чемпионат Европы. Групповой этап. Румыния — Россия — 22:17 (11:9) 

    Сборная России: Людмила Постнова — 4 мяча, Дарья Дмитриева, Анна Вяхирева — по 3, Дарья Самохина, Анна Сень — по 2, Владлена Бобровникова, Кристина Кожокарь, Ольга Горшенина — по 1.

    Юрий Бутнев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».