Сборная России по хоккею поборется за «бронзу» чемпионата мира

Сборная России не смогла выйти в финал домашнего чемпионата мира по хоккею. В полуфинале команда Олега Знарка со счётом 1:3 уступила своему принципиальному сопернику — сборной Финляндии. Единственную шайбу в составе россиян на 3-й минуте матча забросил Сергей Широков.

Первый период прошёл под диктовку наших хоккеистов, которые минимизировали количество ошибок при игре в обороне и значительно превзошли соперника в бросках по воротам. Один из них увенчался успехом — на 3-й минуте матча счёт открыл Сергей Широков, ассистировали которому Алексей Марченко и Иван Телегин. Подопечные Олега Знарка заставили финнов отыгрываться, чего со сборной «Суоми» на этом чемпионате мира до этого не случалось ни разу. Финские хоккеисты считанное количество раз потревожили Сергея Бобровского, который по итогам первого игрового отрезка вступил в игру лишь четырежды.

В начале второго периода наша команда имела отличную возможность упрочить преимущество, однако очная дуэль между Александром Овечкиным и Микко Коскиненом осталась за стражем ворот финской сборной. Спустя несколько минут россияне остались в меньшинстве, и наши соперники незамедлительно подтвердили реноме команды, являющейся одной из лучших на турнире по реализации лишнего. Шайбу в ворота Бобровского кистевым броском отправил 18-летний Себастьян Ахо.

Российская же сборная подтвердила, что по-прежнему испытывает серьёзные проблемы при игре в большинстве. Так, не реализовав два численных перевеса подряд, наши хоккеисты за 5 минут до окончания второго периода пропустили дважды. Сначала финскую сборную вывел вперёд Юсси Йокинен, а затем дубль оформил Себастьян Ахо.

В третьем периоде наши хоккеисты владели игровым преимуществом, однако изменить счёт в матче так и не смогли. Таким образом, 22 мая россияне поборются за «бронзу» чемпионата мира. Соперник нашей команды определится по итогам полуфинального противостояния сборных Канады и США.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР