Сборная России по женской борьбе будет представлена на Играх в Рио пятью спортсменками

Россиянки Екатерина Букина (весовая категория до 75 кг) и Валерия Коблова (до 58 кг) завоевали олимпийские лицензии на заключительном отборочном турнире по женской борьбе, проходящем в Стамбуле (Турция). Обе спортсменки вышли в финал соревнований, принеся нашей сборной четвёртую и пятую путёвки в столицу Игр XXXI Олимпиады.

Екатерина Букина в полуфинале одержала досрочную победу (10:0) над представительницей Молдовы Светланой Саенко. В решающей схватке россиянка встретится с Марией Зельмайер из Германии.

Валерия Коблова в своём полуфинале также досрочно победила украинку Татьяну Кит (10:0). В финале соперницей Валерии станет спортсменка из Индии Сашка Малек. Решающие схватки на олимпийском отборочном турнире в Стамбуле состоятся в субботу, 8 мая.

Ещё одна россиянка — Ирина Ологонова (до 53 кг) — не сумела преодолеть четвертьфинальную стадию. Таким образом, сборная России по женской борьбе будет представлена на Играх в Рио-де-Жанейро пятью спортсменками из шести возможных. Напомним, что ранее россиянки завоевали олимпийские лицензии в весовых категориях до 48, 63 и 69 килограммов. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР