Сборная России поднялась на 4-ю позицию в общекомандном зачёте Универсиады

В пятый медальный день на XXVIII Всемирной летней Универсиаде, проходящей в южнокорейском Кванджу, спортсмены команды России завоевали 16 наград, среди которых 3 золотые, 4 серебряные и 9 бронзовых. Этот результат позволил национальной сборной опередить команду США и подняться на четвёртую строчку в табели о рангах Универсиады.  

В беге на 10000 метров золотую медаль нашей сборной принесла Алла Кулятина, лучшей стала мужская команда по стрельбе из скоростного пистолета с 25 метров, а Кириллу Григоряну не было равных в стрельбе из пневматической винтовки с 50 метров.

«Серебро» пятого медального дня Универсиады в копилку национальной команды принесли Никита Суханов (стрельба из скоростного пистолета с 25 метров), Гульшат Фазлетдинова (бег на 10000 метров), а также Наталья Виноградова и женская команда России в стендовой стрельбе (упражнение «скит»).

Награды бронзового достоинства 8 июля достались Александру Буланову (толкание ядра),  мужской, женской и смешанным сборным России по стрельбе из классического лука, женской национальной команде по фехтованию на рапире, мужской и женской сборным по дзюдо, женской команде по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров, а также Марии Мелещенко, ставшей третьей в стендовой стрельбе (упражнение «скит»).

К текущему моменту в активе сборной России на XXVIII Всемирной летней Универсиаде в Кванджу значатся 53 медали (12-19-22). Наши спортсмены поднялись на одну позицию в турнирной таблице, опередив атлетов из США. Тройку лидеров составляют команды Республики Кореи, Китая и Японии, соответственно. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР