Сборная России завоевала «золото» и «серебро» на чемпионате Европы по велоспорту на треке

В первый день чемпионата Европы по велоспорту на треке, проходящего в швейцарском Гренхене, сборная России завоевала две медали. Женский квартет в составе Гульназ Бадыковой, Александры Чекиной, Тамары Балаболиной и Марии Савицкой завоевал «серебро» в командной гонке преследования, а Анастасия Войнова и Дарья Шмелёва поднялись на верхнюю ступень пьедестала по итогам командного спринта.

В финале командной гонки преследования россиянки уступили соперницам из Великобритании, показавшим результат 4 минуты, 17 и 10 тысячных секунды. Бронзовыми призёрами в командном преследовании стали представительницы Белоруссии.

Командный спринт принёс нашей команде ещё более успешный результат: Анастасия Войнова и Дарья Шмелёва, в квалификации показавшие лучшее время, в финальном заезде опередили представительниц Германии, промчавшись по 500-метровой дистанции за 32,443. Немецкие велосипедистки  Кристина Фогель и Мириам Вельте проиграли нашим спортсменкам полсекунды с лишним. «Бронза» в командном спринте досталась представителям Нидерландов, опередившим команду Испании.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР