• Поиск
  • Листай влево

    В болгарской Варне в минувшие выходные были разыграны медали чемпионата Европы по художественной гимнастике. Первое место в общекомандном зачете уверенно заняли российские спортсменки, завоевавшие шесть золотых, две серебряные и две бронзовые награды.

    Титул абсолютной чемпионки Европы защитила Арина Аверина. В этом олимпийском виде программы она получила суммарную оценку 109.10. Второе место заняла Боряна Калейн из Болгарии (107.625), а третьей стала Дина Аверина – 107.325 балла.

    Для Арины Авериной это «золото» чемпионата Европы стало восьмым в карьере. Также она является четырехкратной чемпионкой мира и трехкратной чемпионкой России.

    European Gymnastics

    Свою внушительную коллекцию наград в Варне пополнила и Дина Аверина, которая стала лучшей сразу в трех упражнениях. За программу с лентой 13-кратная чемпионка мира получила от судей 24,700 балла. Второе место здесь заняла представительница Белоруссии Алина Горносько (23,200). «Бронза» — у Арины Авериной (22,600).

    Также Дина завоевала золотую медаль в упражнении с мячом. В этом виде она набрала 28,850 балла. Второе место заняла Линой Ашрам из Израиля (28,600), третье – Алина Горносько (28,500). В упражнении с обручем результат Дины Авериной — 28,350 балла. Линой Ашрам стала здесь второй с оценкой 27,850, а третья строчка у белоруски Анастасии Салос (27,650).

    Таким образом, Дина и Арина Аверины выиграли четыре из пяти золотых медалей в индивидуальных дисциплинах. Сестры не смогли одержать победу только в упражнении с булавами, где первенствовала Линой Ашрам. Дина в этом виде программы стала второй.

    Что касается командного многоборья, то и здесь титул абсолютных чемпионок Европы достался российским спортсменкам. Их суммарный результат — 305,675 балла. Второе место заняла белорусская команда (290,575), а третьими стали спортсменки из Израиля (286,650). За сборную России в этом виде выступали Анастасия Близнюк, Ольга Карасева, Анастасия Максимова, Карина Метелькова, Ангелина Шкатова, Анастасия Татарева, Дина Аверина, Арина Аверина и Лала Крамаренко.

    Еще одно «золото» в российскую копилку добавили Анастасия Близнюк, Ольга Карасева, Анастасия Максимова, Карина Метелькова, Ангелина Шкатова и Анастасия Татарева. В групповом многоборье они набрали 90,250 балла. Вторыми в этом виде стали итальянки (87,450), третьими – гимнастки из Израиля (87,400).

    European Gymnastics

    В групповом упражнении с пятью мячами у России – «серебро». Наши спортсменки набрали 47,275 балла, уступив хозяйкам чемпионата из Болгарии (47,500). На третьем месте расположились израильтянки (46,150).

    С окончательным составом на Олимпийские игры тренерский штаб сборной планирует определиться чуть позже. В графике спортсменок значатся еще два старта – в начале июля Кубок вызова примет Минск, а 8-13 июля аналогичные соревнования пройдут в московском Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. 15 числа команда направляется во Владивосток, где проведет предолимпийский сбор. В Токио гимнастки планируют вылетать в начале августа.

    Напомним, что на Олимпийских играх в художественной гимнастике будет разыграно два комплекта медалей – в индивидуальном и групповом многоборье. В первом виде каждый НОК может заявить не более двух спортсменок, во втором – пятерых гимнасток. Награды будут разыграны 7 и 8 августа соответственно.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 24 января 2022
    МОК изменил противоэпидемиологические правила Игр-2022

    Международный олимпийский комитет (МОК), Оргкомитет «Пекин-2022» и власти Китая после консультаций с экспертами в области эпидемиологии скорректировали правила, которые будут действовать во время Олимпийских игр.

    Новости Комиссии спортсменов ОКР 24 января 2022
    Члены Комиссии спортсменов ОКР обсудили с представителями ОСФ Игры-2022

    Комиссия спортсменов ОКР (КС) провела видеоконференцию для участников Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине: атлетов, тренеров, начальников команд и представителей общероссийских спортивных федераций (ОСФ) по зимним видам спорта.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 января 2022
    Мобильный сервисный центр работает в Республике Башкортостан

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Сноуборд (горные лыжи)» работают в горнолыжном центре «Абзаково».