• Поиск
  • Листай влево

    Единственным кандидатом на должность президента ФГР был действующий глава федерации Сергей Шишкарев. Заслушав отчет о проделанной работе и ознакомившись с планами по дальнейшему развитию вида спорта, все 32 делегата конференции поддержали кандидатуру Сергея Николаевича. Согласно уставу президент ФГР избирается на четырехлетний срок. Однако при сохранении действующих норм законодательства Федерация гандбола России будет обязана провести новые выборы не позднее, чем через шесть месяцев после окончания Олимпийских игр в Париже.

    — Большое спасибо вам за доверие. А особенно за то, что вы разделяете наши ценности и цели, поддерживаете все начинания и вместе с нами движетесь к новым успехам, – сказал Сергей Шишкарев. – Несмотря на отсутствие альтернативных кандидатов, я все равно волновался, ведь у нас немало оппонентов. Хотя это нормальное сопротивление для любого созидания, любого движения вперед. Мы готовы взаимодействовать со всеми, кто хочет помогать российскому гандболу.

    ФГР

    Среди главных направлений работы в ближайшие годы Сергей Николаевич отметил развитие гандбола в регионах России и повышенное внимание к детскому, юношескому и студенческому спорту. Также президент ФГР озвучивал журналистам задачи национальных команд на предстоящий олимпийский цикл.

    – Задача для женской национальной сборной – попадание в Париже в число призеров, для мужской – попадание на Олимпиаду, – подчеркнул Шишкарев.

    Напомним, что российские гандболистки на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро завоевали золотые медали, в 2021 году в Токио — серебряные. Мужская сборная оба турнира пропустила.

    Кроме того, делегаты конференции переизбрали генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина председателем попечительского совета Федерации гандбола России. Олимпийский чемпион Лев Воронин продолжит работу на посту генерального директора организации.

    В новый состав исполкома помимо Сергея Шишкарева вошли Административный директор – руководитель Организационного управления ОКР Игорь Степанов, а также Виктор Поладенко, Дмитрий Бочарников, Михаил Чипурин, Стелла Вартанян, Сергей Зиза, Сергей Приголовкин, Андрей Степанов, Максим Гулевич, Максим Филимонов, Олег Шалаев, Борис Кипкеев, Алексей Кишка и Эдуард Акопян.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «С нетерпением ждем прибытия в Пекин первой группы наших олимпийцев»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня», которая была посвящена подготовке сборной команды России по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним играм в Пекине. Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Медиа-центр Команды ОКР».

    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Алексей Курашов: «Во фристайле каждая дисциплина – фактически отдельный вид спорта»

    В среду, 26 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Мероприятия при поддержке ОКР 26 января 2022
    Мобильный сервисный центр работает в Ярославской области

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Беговые лыжи» работают в центре лыжного спорта «Демино».