• Поиск
  • Листай влево

    31 мая в Познани (Польша) завершился чемпионат Европы по академической гребле. В активе сборной России две золотые и одна бронзовая медали. Одним из триумфаторов стала мужская четверка парная в следующем составе: Владислав Рябцев, Павел Сорин, Вячеслав Михайлевский и олимпийский чемпион 2004 года Сергей Федоровцев, который ответил на вопросы Службы информации ОКР.

    — Сергей, примите поздравления! Как сложился финальный заплыв?

    — Несмотря на победу в полуфинале, мы понимали, что соперники просто так не сдадутся. Так и получилось. Сегодня со стороны сборных Украины, Великобритании и Германии было очень серьезное давление. Поначалу вперед вырвались украинцы, но на отметке 500 метров лидировали уже мы. На финише преимущество над украинским экипажем составило 0,65 секунды, а британцам мы привезли почти полторы секунды.

    — Можно сказать, что ваш экипаж уже сложился?

    Я бы сказал так — мы на правильном пути. Сегодня у всех ребят было идеальное состояние и боевой настрой. Инвентарь не подкачал, что тоже важно. Лодка удобно стояла на воде… Плюс погода не мешала качественной работе. В общем, тот случай, когда для нашей победы сошлось всё!

    — Что дает титул чемпионов Европы в предолимпийский сезон?

    — Моральное удовлетворение и уверенность в собственных силах. А олимпийские лицензии в академической гребле будут разыгрываться на чемпионате мира во Франции с 30 августа по 6 сентября. Восемь лучших экипажей поедут в Рио-де-Жанейро. Шансы у нас, мне кажется, неплохие. В нашей дисциплине основные конкуренты представляют Европу. Всех их мы сегодня обыграли…

    Помимо экипажа Сергея Федоровцева, золотую медаль завоевала женская восьмерка с рулевой (Юлия Попова, Александра Федорова, Анастасия Карабельщикова, Анастасия Тиханова, Елена Лебедева, Юлия Иноземцева, Юлия Калиновская, Валентина Савкина и Ксения Ямаева). Отметим, что эта победа наших спортсменок стала первой на чемпионатах Европы, начиная с 1973 года!

    В соревнованиях мужских восьмерок с рулевым российский экипаж (Иван Подшивалов, Георгий Ефременко, Иван Баландин, Никита Моргачев, Артем Косов, Дмитрий Кузнецов, Антон Заруцкий, Александр Кулеш и Павел Сафонкин) занял третье место.

     Юрий Бутнев, Служба информации ОКР 

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».

    Пекин-2022 27 января 2022
    Патриарх пожелал успехов российским олимпийцам в Пекине

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил приветствие членам олимпийской и паралимпийской команд России. В письме, полученном Олимпийским комитетом России сегодня, 27 января, он пожелал нашим спортсменам крепкого здоровья и новых свершений на зимних Играх-2022 в г. Пекине.