Сергей Иванов: «Мы должны создать крепкую команду мотивированных профессионалов»

Многократный чемпион России по велоспорту-шоссе, бронзовый призёр чемпионата Европы 1996 года в групповой гонке, участник Олимпийских игр в Сиднее (2000) и Пекине (2008) Сергей Иванов назначен на должность старшего тренера сборной России по велоспорту-шоссе, — сообщает пресс-служба Федерации велосипедного спорта России (ФВСР).

Игорь Струтинский, возглавлявший национальную сборную с 2011 года, покинул свой пост в связи с истечением срока действия контракта.

«Для меня назначение на пост старшего тренера сборной стало неожиданностью, — отметил в экспресс-интервью Службе информации ОКР Сергей Иванов. — Фронт работы у нас обширный, мы должны создать крепкую команду мотивированных профессионалов с большой буквы, которые смогут бороться на равных мировыми лидерами за ведущие позиции. Очень важно, чтобы наши спортсмены чувствовали уверенность в своих силах – большие победы приходят, в частности, и исходя из этого фактора.  

Также отмечу, что гонки национального первенства ни в коем случае не должны отходить на второй план, нужно хвататься за все возможности, позволяющие совершенствовать своё мастерство. Я уже приступил к работе со сборной, мы провели вместе с командой тренировочный сбор. Понравилась работа молодого поколения, у ребят горят глаза и они бесконечно счастливы быть в команде. Никакой расслабленности после новогодних праздников нет и в помине, все включились в работу с полной самоотдачей, поэтому в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро мы с перспективой смотрим в будущее», — подчеркнул старший тренер сборной России по велоспорту-шоссе.  

Отметим, что Сергей Иванов является победителем двух этапов веломногодневки «Тур де Франс». Кроме того, он поднимался на пьедестал почёта веломногодневок «Тур Польши», «Тур Валлонии», а также становился победителем и призёром ряда других крупнейших международных соревнований. По окончании спортивной карьеры Сергей Иванов работал спортивным директором проконтинентальной команды «РусВело».

Юрий Царицин, Служба информации ОКР