Сергей Колмогоров: «С Юлии Ефимовой снято временное отстранение из-за мельдония»

Международная федерация плавания (FINA) сняла с россиянки Юлии Ефимовой временное отстранение из-за мельдония. Об этом в пятницу вечером сообщил главный тренер национальной сборной по плаванию Сергей Колмогоров. 

«Я могу подтвердить информацию о том, что временное отстранение с Юлии Ефимовой снято, — заявил Колмогоров, слова которого приводит ТАСС. — Она может полноценно тренироваться в любой части мира, в том числе и в университете Лос-Анджелеса. Я очень рад этой ситуации. У Юлии достаточно времени, чтобы полностью реализовать большой тренировочный цикл перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро. Поэтому у меня никаких особых опасений подготовка Ефимовой к Олимпиаде не вызывает», — резюмировал Сергей Колмогоров.

Напомним, что Ефимову отстранили от соревнований после того, как в допинг-пробах, взятых у нее в феврале в Лос-Анджелесе, было обнаружено запрещённое вещество мельдоний. Сейчас спортсменка уже вернулась в США, где продолжит подготовку к Играм XXXI Олимпиады под руководством тренера Дэвида Сало.