Сергей Папуш: «За место в олимпийской команде по гребному слалому шла серьезная борьба»

По итогам чемпионата Европы в Словакии определился состав олимпийской сборной России по гребному слалому. В Рио-де-Жанейро выступят Марта Харитонова и Павел Эйгель (байдарка-одиночка), Александр Липатов (каноэ-одиночка) и бронзовые призеры Олимпийских игр в Пекине Михаил Кузнецов/Дмитрий Ларионов (каноэ-двойка). Итоги отбора для Службы информации ОКР прокомментировал президент Федерации гребного слалома России (ФГСР).

«Так получилось, что в Бразилии выступят те же спортсмены, которые завоевали олимпийские лицензии на прошлогоднем чемпионате мира. Но могло быть и по-другому. За место в олимпийской команде шла серьезная борьба, и все же по итогам трех отборочных стартов (чемпионат мира-2015, «Липтовский слалом» и чемпионат Европы-2016) Марта Харитонова, Павел Эйгель, Александр Липатов и дуэт Михаил Кузнецов/Дмитрий Ларионов доказали, что на данный момент они сильнее конкурентов.

Вчера сразу после окончания континентального чемпионата, который проходил в Липтовском Микулаше (Словакия), у нас состоялось выездное заседание тренерского совета. В присутствии большинства членов Президиума ФГСР мы уже фактически утвердили состав для участия в Играх-2016. Но окончательно все формальности будут соблюдены в ближайшие дни.

В Рио-де-Жанейро поедет опытная команда. Для ее капитана Александра Липатова и призеров Пекина-2008 Михаила Кузнецова с Дмитрием Ларионовым это будут уже третьи Олимпийские игры. Марта Харитонова выступала четыре года назад в Лондоне, где заняла девятое место. Павел Эйгель – дебютант таких соревнований, но и на него мы возлагаем большие надежды. Все ребята способны на многое», — заявил Сергей Папуш.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР