• Поиск
  • Листай влево

    Женская сборная России по гандболу под руководством Евгения Трефилова начала подготовку к представительному международному турниру «Золотая лига», который пройдет в Дании с 6 по 9 октября. Вместе с олимпийскими чемпионками-2016 в нем примут участие обладатели серебряных и бронзовых медалей Игр в Рио команды Франции и Норвегии, а также сборная Дании. О ближайших соперниках и изменениях в составе российской команды в интервью Службе информации ОКР рассказал президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарёв.

    — Состав участников «Золотой лиги» говорит сам за себя. На паркете сойдутся три лучшие сборные по итогам Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро плюс Дания, в составе которой наверняка будет много талантливой молодежи. У тренерского штаба нашей команды появится возможность на фоне серьезных соперников проверить целый ряд новичков. Уже не за горами чемпионат Европы, и к нему нужно готовиться не менее серьезно, чем к Олимпиаде. После блестящего выступления в Рио сборная России будет для всех очень серьезным раздражителем. И если кто-то до сих пор пребывает в эйфории, пора из этого состояния выходить. Какой бы красивой ни была олимпийская сказка, она уже закончилась. Впереди новые сложнейшие испытания. Надеюсь, все спортсменки это понимают.

    — Среди тех, кто сейчас тренируется в Новогорске, нет Полины Кузнецовой, Екатерины Маренниковой, Ирины Близновой и многих других героев Олимпиады…

    Кузнецова отсутствует по семейным обстоятельствам. Ира Близнова, как вы знаете, приняла решение завершить спортивную карьеру, как и Ольга Акопян с Татьяной Ерохиной. Хотя я не исключаю, что в какой-то момент девчонкам станет скучно без гандбола, и они вернутся на площадку. Что касается Кати Маренниковой и Майи Петровой, они продолжают выступать за свои клубы, но в сборной на их позициях тренеры решили посмотреть молодежь.

    На сбор в Новогорск тренерский штаб национальной команды под руководством Евгения Трефилова вызвал 21 игрока. Полностью состав сборной России выглядит следующим образом:

    Вратари: Виктория Калинина («Кубань»), Кира Трусова («Астраханочка»), Елена Уткина («Лада»);

    Полусредние: Анна Вяхирева, Владлена Бобровникова, Анна Сень (все — «Ростов-Дон»), Виктория Жилинскайте, Яна Жилинскайте, Ольга Горшенина  (все — «Кубань»), Людмила Постнова, Карина Сабирова,  Карина Сисенова, (все — «Астраханочка»), Антонина Скоробогатченко («Динамо-Синара»);

    Разыгрывающие: Екатерина Ильина («Ростов-Дон»), Дарья Дмитриева («Лада»);

    Крайние: Марина Судакова, Оксана Свитанько (все — «Кубань»), Кристина Кожокарь («Астраханочка»), Дарья Самохина («Лада»);

    Линейные: Валентина Гончарова («Кубань»), Александра Степанова («Ростов-Дон»);

    В окончательную заявку на «Золотую лигу» попадут 16 игроков.

    Расписание матчей сборной России по гандболу на турнире в Дании:

    6 октября Дания – Россия, 8 октября Норвегия – Россия, 9 октября Франция – Россия.

    Юрий Бутнев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.