Шамиль Тарпищев: «Заявка на проведение матча Кубка Дэвиса между Россией и Италией в Иркутске может быть отправлена уже в понедельник»

Международная федерация тенниса (ITF) одобрила идею проведения матча третьего круга Кубка Дэвиса Россия-Италия в Иркутске. По предварительным данным, встреча состоится с 18 по 20 сентября в спортивном комплексе «Байкал-Арена». В нынешнем розыгрыше турнира сборная России по теннису все свои матчи проводила за пределами Москвы.

«Пока что у нас есть словесное одобрение со стороны Международной федерации тенниса, — приводит слова члена МОК, президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева агентство ТАСС. – Сейчас представители ФТР находятся в Иркутске, на месте изучают обстановку. Если всё будет хорошо, то уже в понедельник мы планируем отправить заявку на проведение матча», — сказал Тарпищев.

Напомним, что в первом круге Кубка Дэвиса, который проходил в Новом Уренгое, сборная России переиграла команду Дании (4:1). Матч второго круга турнира, состоявшийся во Владивостоке, завершился победой нашей команды над сборной Испании (3:2).

Юрий Царицин, Служба информации ОКР