Софья Великая: «Я не ожидала, что моя победа и возвращение случатся так скоро и стремительно!»

Российская саблистка Софья Великая одержала непростую победу на первом этапе Кубка мира, который прошёл на венесуэльском острове Маргарита. Эта золотая медаль стала первой наградой спортсменки на соревнованиях мирового масштаба после рождения сына.   

«Я очень счастлива! Финальная встреча была сложной, и победа далась ценой невероятных усилий. Спасибо всем, кто меня поддерживал и помогал готовиться. Я не ожидала, что моя победа и возвращение случатся так скоро и стремительно. Рассчитывала, что результаты придут, возможно, в начале 2015 года, однако это случилось раньше, и я очень этому рада!», — отметила победительница.

Помимо самой титулованной российской саблистки, в восьмёрку сильнейших также пробилась бронзовый призёр чемпионата мира в Казани Яна Егорян, в четвертьфинале уступившая американке Мариэль Загунис.

Великая же в своём четвертьфинальном поединке уверенно победила итальянку Росселу Григорио 15:7, затем с солидным преимуществом выиграла у Загунис – 15:8, а в решающем поединке Софья встречалась со звездой французской сборной Шарлоттой Лембах и взяла верх в сверхупорной борьбе 15:14.