Состав женской сборной по боксу будет сформирован по итогам чемпионата России

В воскресенье, 25 октября, в Ульяновске стартует чемпионат России по боксу среди женщин. Участие в нем примут более 200 сильнейших спортсменок из 50 регионов страны, которые разыграют медали в 10 весовых категориях.

С учетом итогов главного национального турнира тренерский штаб сборной во главе с Иваном Шидловским сформирует команду, которой предстоит побороться за олимпийские лицензии, а затем выступить на Играх в Токио. Призовой фонд чемпионата России составит десять миллионов рублей.

— Ульяновская область хорошо подготовилась к чемпионату, — приводит слова генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева пресс-служба организации. – Жду бескомпромиссных и интересных боев. Уровень женского бокса в нашей стране растет с каждым годом, что говорит о повышенной конкуренции и всплеске интереса к виду спорта.

Среди участников чемпионата России чемпионки Европы, призеры II Европейских игр Дарима Сандакова (до 69 кг) и Светлана Солуянова (до 51 кг), двукратный бронзовый призер чемпионата Европы Екатерина Дынник (до 60 кг), двукратная чемпионка мира Зенфира Магомедалиева (до 75 кг), серебряные призеры планетарного чемпионата Людмила Воронцова (до 57 кг) и  Саадат Далгатова (до 69 кг), а также другие титулованные боксеры.

По словам Светланы Солуяновой, девушкам не терпится выйти на ринг, чтобы продемонстрировать готовность к продолжению борьбы за путевки на Олимпийские игры, а также плоды работы, проделанной на изнурительных сборах.

View this post on Instagram

Женский чемпионат России пройдет в Ульяновске с 24 октября по 1 ноября 🥊 ⠀ В турнире примут участие более 200 спортсменок, которые будут соревноваться в десяти весовых категориях. Именно по итогам национального чемпионата будет сформирован состав женской сборной России для подготовки к квалификационному турниру к Олимпиаде в Токио, а также к самим Играм 🇷🇺💪 ⠀ Смотрите трансляции в соцсетях Федерации бокса России 👍 ⠀ #бокс #женскийбокс #Ульяновск

A post shared by Федерация бокса России (@russianboxingfederation) on

Спортсменка также отметила, что уровень конкуренции в ее категории всегда был высок, а в этом году, после перехода в дивизион до 51 кг чемпионки мира и Европы Екатерины Пальцевой, ранее выступавшей в более легком весе, боксировать станет еще интереснее.

За баталиями, которые развернутся на «Волга-Спорт-Арене», сможет наблюдать ограниченное число зрителей: из-за действующих в Ульяновской области ограничений, вместимость трибун составит не более сорока процентов.

Расписание чемпионата России по боксу среди женщин выглядит следующим образом:

  • 25 октября – церемония открытия и предварительные бои;
  • 26-28 октября — предварительные бои;
  • 29 октября — четвертьфиналы;
  • 30 октября – полуфиналы;
  • 31 октября — финалы и церемония закрытия соревнований.

Напомним, что по итогам олимпийского отбора, проходившего в начале марта в Лондоне, россиянки не успели завоевать путевки на Игры в Токио, так как после третьего соревновательного дня рабочая группа Международного олимпийского комитета приняла решение отменить бои в связи с распространением коронавируса. Светлана Солуянова и Саадат Далгатова остановились в шаге от лицензии, пробившись в четвертьфинал. В остальных весовых категориях встречи так и не состоялись.

Решение о дальнейшей судьбе квалификационного турнира и результатах проведенных в Англии боев пока не принято.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР