Спортивные федерации, региональные олимпийские советы и олимпийские академии выдвинули Александра Жукова кандидатом на выборы Президента ОКР

Федерация прыжков с трамплина и лыжного двоеборья России, Федерация водного поло России, Российский футбольный союз, Региональные олимпийские советы Архангельской, Ивановской, Курганской, Сахалинской областей, Олимпийские академии — Поволжская, Юга России и Московская областная — официально выдвинули кандидатуру Александра Жукова для участия в выборах Президента Олимпийского комитета России, которые пройдут 29 мая в рамках Отчетно-выборного собрания Олимпийского комитета России.
 
«За четыре года, проведенных на посту Главы ОКР, Александр Дмитриевич проявил себя как нельзя лучше, — объяснил выбор Московской областной олимпийской академии в пользу действующего Главы ОКР ее президент Сергей Сейранов. – Безукоризненно проведенные домашние Олимпийские зимние игры и победа сборной России в общекомандном зачете тому прекрасное доказательство. Кроме того, стоит напомнить, что в прошлом году Жуков был избран членом Международного олимпийского комитета. Это имеет большее значение в представлении интересов России в главном мировом спортивном ведомстве».
 
«Наш выбор обусловлен вполне понятными причинами. Одна из них — тот факт, что второй срок на занимаемой должности — это наиболее эффективный период воплощения в жизнь замыслов, — отметил глава Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров. – У меня есть уверенность в том, что в число этих замыслов войдет еще более чуткая и внимательная поддержка оказавшихся на Играх в Сочи не медальными видов спорта, таких как двоеборье и прыжки с трамплина».
 
Выдвижение кандидатов на пост Президента ОКР продлится до 15 мая.