Станислав Ерёмин: «Поздравляю Сергея Базаревича с новой вехой в его карьере»

Исполком Российской федерации баскетбола (РФБ) сегодня утвердил Сергея Базаревича главным тренером мужской сборной России. Это решение специально для Службы информации ОКР прокомментировал председатель тренерского совета РФБ Станислав Ерёмин.

— Тренерский совет рекомендовал Исполкому РФБ две кандидатуры – Сергея Базаревича и итальянца Андреа Тринкьери, — рассказал Ерёмин. — Оба специалиста обладают достаточным набором качеств, чтобы работать с национальной сборной. Допускаю, что при прочих равных здесь учитывался финансовый фактор. В любом случае, чем бы ни был обусловлен выбор членов Исполкома в пользу Базаревича, хочу поздравить Сергея с новой вехой в его карьере. Базаревич – амбициозный специалист, который находится в расцвете сил и хорошо знает многих игроков сборной. Как клубный тренер он уже добился определенных успехов и в то же время набил достаточно шишек. Иными словами, Сергей заслужил шанс поработать с главной баскетбольной командой страны. Сейчас его главная задача – создать внутри коллектива хорошую командную «химию». Если это удастся, мы получим сильную сборную, которая, я надеюсь, вернет российский мужской баскетбол на лидирующие позиции в Европе.

Напомним, что Сергей Базаревич будет совмещать работу в сборной России и в итальянском клубе «Канту», который он возглавил в декабре прошлого года. Ранее этот специалист тренировал московское «Динамо», самарские «Красные Крылья» и краснодарский «Локомотив-Кубань». К числу его достижений можно отнести победу в Кубке Вызова ФИБА (2012/13) и в Кубке России (2011/12, 2012/13) с «Красными Крыльями», а также бронзовые медали чемпионата России-2007/08 c московским «Динамо».

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР