• Поиск
  • Листай влево

    Сегодня Президент ОКР провел рабочие встречи с председателем Высшего совета Федерации регби России Игорем Артемьевым и президентом Всероссийской федерации волейбола Станиславом Шевченко. Участники обсудили актуальные вопросы, связанные с подготовкой к Олимпийским играм в Токио.

    На встрече с председателем Высшего совета ФРР Станислав Поздняков отметил, что Федерация регби России прикладывает заметные усилия для развития вида спорта, в целом, и подготовки качественного резерва для национальных команд. Глава ОКР пожелал женской сборной по регби-7, которая 19 и 20 июня примет участие в олимпийской квалификации в Монако, успешно решить главную задачу и завоевать путевку в Токио.

    Игорь Артемьев, в свою очередь, поблагодарил ОКР за помощь и поддержку по различным направлениям деятельности федерации, а также выразил надежду, что дебют российского регби на Олимпийских играх состоится именно в Токио.

    Наталья Пахаленко

    — По составу нынешняя женская команда – лучшая за последние 20 лет. Главное, чтобы не было травм. Для завоевания олимпийской лицензии нужно будет в Монако занять первое или второе место. Учитывая, что с главными соперницами – француженками – мы до финала не встретимся, добиться нужного результата вполне реально. В мире не осталось команд, которых наши девочки не побеждали, так что мы и на олимпийские перспективы смотрим с оптимизмом. Но сейчас, конечно, все мысли об отборочном турнире, — отметил председатель Высшего совета ФРР.

    Кроме того, Игорь Артемьев рассказал о перспективах включения снежного регби в программу зимних Олимпийских игр 2026 года в Милане и Кортина-д’Ампеццо в качестве демонстрационного вида спорта.

    — Оргкомитет Игр-2026 и международная федерация регби проявляют большую заинтересованность в положительном решении этого вопроса. Тем более, что в программе зимних Олимпийских игр игровых видов спорта явно недостаточно, а снежное регби – очень зрелищная и компактная по формату дисциплина. И что еще важно, не требующая больших затрат на организацию соревнований, — подчеркнул Игорь Артемьев.

    — Если эти планы осуществятся, регби станет первым видом спорта, представленным на зимних и летних Олимпийских играх. Желаю вам и вашим коллегам из международной федерации войти в историю, — добавил Станислав Поздняков.

    Наталья Пахаленко

    В ходе встречи с президентом Всероссийской федерации волейбола Станислав Поздняков и Станислав Шевченко обсудили планы и мероприятия на заключительном этапе подготовки к Играм-2020.

    Глава ВФВ сообщил, что вылет мужской и женской сборных России в Токио запланирован на 18 июля. До этого команды будут находиться в Новогорске.

    Президент ОКР подчеркнул важность соблюдения всеми представителями олимпийской делегации антиковидного протокола Игр.

    — У вас командный вид спорта, поэтому ответственность за выполнение комплекса мер по контролю за здоровьем спортсменов и членов делегации еще выше, — подчеркнул глава ОКР.

    Станислав Шевченко сообщил, что весь административный персонал, выезжающий в Токио, а также мужская сборная в полном составе уже прошли вакцинацию от COVID-19. В женской команде прививку сделали около половины спортсменок.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».