Станислав Поздняков: «Желаю новому руководству ВФЛА успешной и плодотворной работы»

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков прокомментировал итоги внеочередной выборной конференции Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

— С удовлетворением воспринимаю итоги сегодняшней конференции ВФЛА. Избран новый президент федерации, органы управления – это самое главное. Полностью обновлен состав руководства, для эффективной работы которого, считаю, созданы сейчас все необходимые условия.  Это было как раз одной из ключевых задач Рабочей группы ОКР – организовать и провести Конференцию таким образом, чтобы новое руководство ВФЛА смогло безотлагательно приступить к решению ключевых задач, главной из которых является скорейшее возобновление процедуры выдачи допуска чистым российским спортсменам для участия в международных соревнованиях со стороны World Athletics.

Отмечу еще один важный момент — критерии выборных процедур, которые были разработаны и рекомендованы членами нашей Рабочей группы участникам конференции, делегаты приняли практически единогласно, и это свидетельствует, на мой взгляд, об ответственном подходе представителей легкоатлетического сообщества к будущему ВФЛА и ее дальнейшему развитию.

Мы прекрасно понимали, что эти критерии являются максимально жесткими и могут вызвать у кого-то негативную реакцию. Однако критическая ситуация, в которой оказалась наша легкая атлетика, не оставляла места для компромиссов. Рад, что коллеги нас услышали и согласились с нашей позицией. На конференции состоялся открытый и, как мне кажется, искренний обмен мнениями, дискуссия о самых острых проблемах ВФЛА. Обсуждались разные пути и сценарии дальнейших действий.  При этом не было безразличия, а результаты голосования говорят о том, что делегаты пришли в итоге к согласию по основным вопросам повестки и готовы поддержать новое руководство.

Желаю Евгению Юрченко, новым членам Президиума федерации успешной и плодотворной работы. Со своей стороны, Олимпийский комитет России и наша Рабочая группа готовы и впредь оказывать содействие ВФЛА в рамках своих полномочий в решении стоящих перед российской легкой атлетикой задач.