Станислав Шевченко: «Россияне входят в число фаворитов мужского олимпийского турнира»

Мужская сборная России по волейболу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в рамках группового этапа сыграет с командами Польши, Кубы, Ирана, Аргентины и Египта. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации волейбола (FIVB). Национальная сборная под руководством Владимира Алекно выступит в группе B. Команда Бразилии в статусе страны-хозяйки Игр XXXI Олимпиады автоматически попала в группу А, где их соперниками станут волейболисты из Италии, США, Канады, Франции и Мексики.

Составы групп на Олимпийские игры-2016 были сформированы на основе мирового рейтинга FIVB. Россияне завоевали олимпийскую путёвку в начале января, победив сборную Франции со счётом 3:1 в финале европейского квалификационного турнира.

О фаворитах Игр и соперниках российской сборной в экспресс-интервью Службе информации ОКР рассказал президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко.

«На Олимпийских играх не бывает слабых соперников. Считаю, что на данный момент из пятёрки сборных, с которыми встретится наша команда, очень здорово выглядят представители Ирана и Аргентины. Однако я бы не стал делать сейчас далеко идущие выводы. Нам необходимо больше думать о себе, чтобы показать лучший волейбол.

Наряду со сборной России фаворитами олимпийского турнира считаются команды Бразилии, США, Польши, Франции и Ирана», — резюмировал глава ВФВ.   

Мужской волейбольный турнир на Играх-2016 пройдет с 6 по 20 августа. Напомним, что на Олимпийских играх в Лондоне (2012) сборная России под руководством Владимира Алекно стала обладателем золотых медалей. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР