Татьяна Кошелева: «Мы вновь нашли свой путь»

Женская сборная России по волейболу не встретила серьёзного сопротивления со стороны команды Перу, обыграв соперниц в очередном матче Кубка мира со счётом 3:0 (25:14; 25:10; 25:20). После седьмой победы в восьми встречах подопечные Юрия Маричева поднялись на первое место в турнирной таблице. На данный момент россиянки имеют в активе 21 очко.

После вчерашнего поражения от сборной Сербии со счётом 2:3, которое стало для нашей команды первым на турнире, проходящем в Японии, россиянки продолжили победную поступь в борьбе за олимпийские лицензии, которые завоюют две лучшие сборные по итогам Кубка мира. Ни в одном из сетов перуанки не сумели удивить команду Маричева, лучшей в которой по набранным очкам (19) вновь стала Татьяна Кошелева.

«Нашей задачей сегодня было найти то, что позволило бы победить после поражения накануне, — приводит слова Кошелевой официальный сайт Международной федерации волейбола (FIVB). — Мы вновь нашли свой путь и должны идти по нему», — отметила российская волейболистка.

Главный тренер национальной сборной Юрий Маричев, в свою очередь, подчеркнул, что важным сегодня был вопрос преодоления поражения, которое случилось накануне.

«Сегодня наша задача заключалась в использовании  игроков, которые до этого не выступали на турнире. Вчера мы проиграли, с такими поражениями сталкивается каждая команда. Нужно было найти духовные силы, чтобы это преодолеть», — резюмировал наставник российской команды.

После победы над представительницами Перу сборной России в рамках Кубка мира предстоит провести ещё 3 встречи. Следующими соперницами нашей команды станут волейболистки из США, которые на данный момент имеют одну игру в запасе и располагаются на второй позиции в табели о рангах Кубка мира. Матч, который состоится в пятницу, 4 сентября, с большой долей вероятности станет определяющим в вопросе распределения олимпийских лицензий. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР