Татьяна Лебедева: «Медаль Дениса Кудрявцева – приятная неожиданность»

У российских любителей легкой атлетики появился повод для радости. 25 августа на чемпионате мира в Пекине (Китай) Денис Кудрявцев стал серебряным призером в беге на 400 метров с барьерами. Это первая медаль, завоеванная нашими спортсменами в данной дисциплине за всю историю участия в мировых чемпионатах!

Выступление Дениса Кудрявцева в интервью Службе информации ОКР с места событий прокомментировала олимпийская чемпионка в прыжках в длину, вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Татьяна Лебедева.

«Денис – большой молодец! По ходу соревнований он все время прибавлял, а в финале установил национальный рекорд. Его «серебро» — из разряда приятных неожиданностей. Конечно, когда Денис вышел в решающий забег с лучшим результатом, в глубине души мелькнула мысль: «А вдруг?». Но надо понимать, какая здесь высокая конкуренция. Опередивший Кудрявцева кениец (Николас Бетт) пробежал за 47,79. Это уже немного другой уровень. Кстати, отсутствие в тройке призеров на дистанции 400 метров с барьерами американцев (третье место занял представитель Багамских островов Джеффри Гибсон – прим.ред.) – это сенсация», — отметила Лебедева.

Олимпийская чемпионка 2004 года также назвала причины неудачного выступления Екатерины Коневой в тройном прыжке и Александра Менькова в прыжках в длину.

«Менькова в этом сезоне беспокоили травмы, поэтому он не смог показать всего, на что способен. А Екатерина Конева уже в Пекине чем-то отравилась. Сил на борьбу за «золото» в такой ситуации у нее просто не было. Видите, как бывает. Ждали медаль в тройном прыжке у женщин – не получилось. Зато благодаря Денису Кудрявцеву завоевали награду там, где не планировали».

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР