Татьяна Покровская: «Олимпийскую программу девочки выполнили прекрасно!»

Сегодняшний день на чемпионате Европы по водным видам спорта, проходящем в Лондоне (Великобритания), принёс россиянам две золотые медали в синхронном плавании. По итогам произвольной программы в соревнованиях дуэтов на верхнюю ступень пьедестала поднялись трёхкратные олимпийские чемпионки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина. В соревнованиях смешанных дуэтов в произвольной программе победу одержали Александр Мальцев и Михаела Каланча.

Ищенко и Ромашина, набравшие по итогам своего выступления 96,9000 балла, опередили украинский дуэт в составе Анны Волошиной и Лолиты Ананасовой (93,3333), а также итальянок Линду Черрути и Констанцу Ферро (91,2667). Отметим, что российский дуэт синхронисток на чемпионате Европы дебютировал с олимпийской программой.

Мальцев и Каланча в произвольной программе показали результат 90,4667 баллов. Второе место завоевали итальянцы Джорджио Минисини и Марияанджела Перрупато (87,4667). Третьими стали испанцы Пау Рибес и Берта Феррерас (86,5667).

Результаты выступления россиян в интервью Службе информации ОКР прокомментировала главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская.

«Олимпийская программа у девочек получилась прекрасно! Наталья со Светланой находятся в очень хорошей форме. Программа готова, в оставшееся до Игр время они будут её совершенствовать вместе с их тренером Татьяной Данченко. Уровень техники дуэт не снизит, я в этом уверена. Совершенству нет предела, поэтому нам всегда есть, над чем работать.

Что касается Мальцева с Каланчей, то они тоже выступили здорово и были настоящими лидерами, которые намного оторвались от соперников. Все остальные были гораздо слабее. На чемпионате мира в Казани в 2015 году у Саши была другая партнёрша, но за это время они с Михаелой успели друг к другу привыкнуть и сейчас подтвердили это на деле», — резюмировала Татьяна Покровская.

Чемпионат Европы по водным видам спорта в Лондоне продлится до 22 мая.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР