Тетюхин и Ко — в финале европейской олимпийской квалификации!

Волейболисты сборной России вышли в финал европейского олимпийского квалификационного турнира, где сыграют с победителем матча Польша — Франция. Сегодня в Берлине наша команда оказалась сильнее немецкой сборной — 3:1 (31:33, 25:22, 25:19, 26:24).

Переполненный «Макс Шмелинг Халле» более двух часов неистово поддерживал свою сборную, и поначалу родные стены немцам помогали. В первой партии хозяева почти не ошибались и на четвертом десятке очков склонили чашу весов в свою пользу.

Во втором сете при угрожающем счете 16:19 россияне благодаря коварным подачам Артема Вольвича (всего — 12 очков) и хорошему блоку восстановили статус-кво. А дальше игра уже проходила под диктовку подопечных Владимира Алекно. В атаке были неудержимы молодой Егор Клюка (21 очко) и опытные Сергей Тетюхин (17, в том числе 4 эйса) с Максимом Михайловым (15).

Символично, что победный балл россияне набрали, закрыв атаку лидера немецкой сборной Георга Гроцера, у которого в этот вечер, к счастью для нас, мало что получалось.

10 января сборная России попробует завоевать прямую путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Впрочем, поражение в финале тоже не станет катастрофой. В этом случае наша команда в мае отправится в Токио (Япония) на мировой олимпийский отбор, где соперники будут уже гораздо слабее, чем сейчас в Берлине.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР