Ушел из жизни Магомед Алиомаров

Сегодня, 13 мая на 68-м году жизни в Махачкале скоропостижно скончался главный тренер сборной команды России по вольной борьбе среди женщин, заслуженный тренер России Магомед Алиомаров.

Чуть более недели назад он был госпитализирован, а в последние дни жизни Магомед Алиомаров был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Похороны состоятся в Дагестане.

Всю свою жизнь Алиомаров посвятил спортивной борьбе, многие годы работал с ведущими спортсменами Дагестана, Российской Федерации. В 2011-2015 гг был главным тренером сборной Азербайджана, а впоследствии трудился вице-президентом Федерации спортивной борьбы Республики Азербайджан (2015-2018 гг.).

С февраля 2019 года Магомед Алиомаров — главный тренер сборной России по вольной борьбе среди женщин. И даже за этот непродолжительный срок он сумел добиться значительных результатов, вернул национальной команде статус одного из мировых лидеров. На чемпионате мира-2019 под руководством Алиомарова было завоевано второе общекомандное место. В феврале этого года на чемпионате Европы в Риме российская женская команда была вне конкуренции, завоевав 9 медалей в 10 весовых категориях, 4 из которых были золотые…

Коллектив Олимпийского комитета России выражает искренние соболезнования родным и близким покойного, а также Федерации спортивной борьбы России, тренерам и спортсменам.