• Поиск
  • Листай влево

    16 ноября в 120 городах России в рамках празднования Всероссийского дня самбо прошли различные соревнования. В Москве за главный приз боролись 16 команд (160 спортсменов в возрасте 15-16 лет) из Южного, Сибирского, Центрального, Северо-Западного, Поволжского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов РФ, а также команды Москвы и Донецкой народной республики.

    Турнир проводился в форме «стенка на стенку», когда результат выявляется в командном зачете по сумме баллов, завоеванных спортсменами в девяти весовых категориях. Начинали поединки «легковесы» (юноши до 42 килограммов), а завершали «богатыри» весом свыше 71 кг. Девушки выступали в весовых категориях 34 кг, 47 кг и 65 кг.

    Страсти на двух коврах во Дворце спорта «Динамо» в Крылатском кипели нешуточные. Иногда участникам даже требовалась помощь врача. В итоге первое место заняла команда Москвы, уверенно победившая в финале самбистов Московской области. Третье место поделили представители Краснодарского края и Самарской области. Победители и призеры получили награды и памятные подарки из рук первых лиц Всероссийской федерации самбо во главе с президентом ВФС Сергеем Елисеевым.

    Всероссийский День самбо – самое масштабное по количеству участников и географическому охвату мероприятие в этом виде спорта.  Впервые этот спортивный праздник состоялся в 2008 году, когда отечественному самбо исполнилось 70 лет. Всероссийский день самбо является социально значимым событием, которое позволяет привлечь к спорту детей и молодёжь.

    Галерея

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Анонсы 18 января 2022
    Пресс-конференция Станислава Позднякова по итогам заседания Исполкома ОКР

    20 января, в 14:00, в Пресс-центре МАТЧ ТВ (Новый Арбат, 27, здание к/т Октябрь) состоится пресс-конференция Президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова по итогам заседания Исполкома ОКР, на котором будет утвержден состав Команды ОКР для участия в XXIV Олимпийских зимних играх 2022 года в г. Пекине (КНР).

    Пекин-2022 18 января 2022
    МОК может пересмотреть правила допуска на Игры-2022 переболевших спортсменов

    Международный олимпийский комитет (МОК) прорабатывает возможность изменения противоэпидемиологических правил, чтобы спортсмены, недавно переболевшие коронавирусом, смогли выступить на Играх-2022.

    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.