В Новосибирске стартовали XIV Всероссийские соревнования по фехтованию на саблях

Представительный турнир среди  юношей и девушек до 18 лет на призы четырехкратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова пройдет в эти выходные.

В соревнованиях принимают участие около трехсот спортсменов из 15 регионов Российской Федерации. С 2008 года турнир входит в систему отбора сборной команды РФ для участия в первенстве Европы и мира среди кадетов.

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков принял участие в торжественной церемонии открытия соревнований, которые проходят в Сибирском региональном центре фехтования.

– Этот турнир стал  визитной карточкой не только нашего города, но и нашего региона. В четырнадцатый раз эти соревнования проходят в Новосибирске и впервые – в Сибирском региональном центре фехтовании, который распахнул свои двери в сентябре этого года. Центр стал общим домом для всех тех,  кого объединяет любовь к нашему виду спорта, — сказал в своей приветственной речи Станислав Поздняков. –  Когда мы начинали организовывать эти соревнования, то решили обратить внимание на  молодых спортсменов, которые являются будущим нашего вида спорта. Хочу еще раз напомнить, что спорт и олимпийское движение основано на таких ценностях как дружба, уважение и стремление к совершенству.  Желаю участникам никогда не останавливаться на достигнутом. И если вы будете отдавать частицу себя в этой работе, то обязательно добьетесь высоких результатов.

Маргарита Балакирева,

Служба информации ОКР