• Поиск
  • Листай влево

    Хорват Йозо Якелич вошел в тренерский штаб сборной России по парусному спорту. 43-летний специалист займется подготовкой к Олимпийским играм лидера команды в классе яхт «Лазер стандарт» Сергея Комиссарова.

    Йозо Якелич известен по работе с чемпионами мира, Европы и Олимпийских игр. Созданная им несколько лет назад группа тренируется в Хорватии: для яхтсменов со всего мира составляются индивидуальные планы занятий и регулярно проводятся спарринги. В целом, все подопечные хорватского специалиста могут рассчитывать на медали Игр-2020 в Токио.

    — Работать с тренером столь высокого уровня – большая удача, — сказал Сергей Комиссаров. – В настоящий момент у Якелича занимаются призеры Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и 2016-го в Рио-де-Жанейро. Рад, что смогу готовиться к Играм-2020 рядом с мировыми лидерами парусного спорта.

    С хорватом Сергей Комиссаров знаком уже не первый год. Их сотрудничество началось еще в 2016-м, но к тренировочной группе наш лазерист решил примкнуть лишь спустя сезон.

    — Работа с Якеличем помогла Сергею значительно улучшить свои показатели на мировой арене, — отметила главный тренер сборной России по парусному спорту Наталья Иванова. — Если на чемпионате мира-2016 он занял лишь 42 место, то через год на аналогичном соревновании финишировал 16-м. В 2018-м Комиссаров стал четвертым на чемпионате Европы. На протяжении последующих сезонов регулярно попадал в «десятку» на этапах Кубка мира, а два месяца назад завоевал лицензию на участие в Олимпийских играх-2020 в Токио.

    Важно отметить, что Йозо Якелич не раз становился лауреатом различных премий за свои профессиональные заслуги. Так, в 2016 году он получил Орден за исключительный вклад в спортивные достижения хорватских спортсменов на Олимпийских играх.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».