В Сочи прошло заседание Совета СБР

В среду, 18 сентября, в Сочи на лыже-биатлонном комплексе «Лаура» прошло заседание Совета Союза биатлонистов России (СБР), в котором приняли участие Исполнительный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Владимир Сенглеев и Руководитель управления по научно-методическому обеспечению спортивной подготовки ОКР Александр Грушин.

На заседании были рассмотрены вопросы, посвященные подготовке российских биатлонистов к Олимпийским играм в Сочи и другим международным соревнованиям в сезоне-2013/2014.

С докладами выступили исполнительный директор СБР Сергей Кущенко, вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров, государственный тренер сборной России Владимир Барнашов, вице-президент СБР по взаимодействию с региональными организациями и развитию биатлонных центров Дмитрий Алексашин, вице-президент СБР по развитию и спортивным технологиям биатлона Вадим Мелихов.

Тренерами и специалистами СБР был особенно отмечен вклад ОКР в методических разработках, которые будут использованы в спортивной подготовке к Олимпийским зимним играм в Сочи. В данный момент ОКР и СБР ведут совместную работу по четырем проектам ОКР:
— «Аппаратный программный комплекс для тестирования аэробных возможностей плечевого пояса»
— «Штайншлифт»
— «Влияние искусственного-гипоксического воздействия на повышение физической работоспособности»
— «Использование динамической электростимуляции в целях повышения специальной работоспособности».