Рекордное количество стран примет участие в VI Международных спортивных играх «Дети Азии»

38 стран подтвердили своё участие в VI Международных спортивных играх (МСИ) «Дети Азии», которые пройдут в Якутске с 5 по 17 июля 2016 года. В 2012-м году в Играх приняли участие спортсмены из 27 государств.

В соответствии с положением о VI МСИ «Дети Азии», окончательный состав стран-участниц будет определен до конца января 2016 года, однако уже сейчас можно говорить о том, что на предстоящих Играх выступят представители рекордного числа государств. Данный факт подтверждают письма Национальных олимпийских комитетов, представляющих страны Азиатского континента.

По состоянию на 11 января 2016 года в адрес Оргкомитета комитета Игр «Дети Азии» поступило 27 официальных заявок на участие в соревнованиях, среди которых представлены заявки Азербайджана, Бангладеш, Бахрейна, Бутана, Вьетнама, Гонконга, Ирака, Ирана, Йемена, Казахстана, Камбоджи, Китая, Республики Корея, Кувейта, Кыргызстана, Лаоса, Мальдив, Монголии, Непала, Пакистана, Палестины, Туркменистана, Сингапура, Сирии, Таджикистана, Филиппин и Шри-Ланки. На данный момент на стадии формирования находятся заявки команд из Афганистана, Брунея, Индии, Индонезии, Катара, Макао, Саудовской Аравии, Узбекистана, Японии и Древней Олимпии.

Россия будет представлена на соревнованиях спортсменами из Москвы, Уфы, Казани, в Играх примут участие представители трёх Федеральных округов (Уральского, Сибирского и Дальневосточного), а также двух сборных команд Республики Саха (Якутия).

Самым многочисленным составом на Играх будет представлена сборная Туркменистана — в 16-ти видах спорта от этой страны выступят 199 спортсменов. Лидером по количеству видов спорта, в которых будет представлена страна, является команда Казахстана – в 22-х видах спорта выступят 153 спортсмена.

В VI Международных спортивных играх «Дети Азии» будет задействовано 152 объекта, 12 из которых предназначены непосредственно для проведения соревнований, 22 — относятся к категории тренировочных площадок. Для размещения и питания участников соревнований будет выделено 117 объектов (67 и 50 соответственно).

Таким образом, VI Международные спортивные игры «Дети Азии» 2016 года станут самыми масштабными по составу и количеству участников за двадцатилетнюю историю проведения этих соревнований.