• Поиск
  • Листай влево

    Сборная России по тхэквондо в составе Алексея Денисенко (до 68 кг), Альберта Гауна (до 80 кг) и Анастасии Барышниковой (до 67 кг) продолжает подготовку к Олимпийским играм на подмосковной базе в Бронницах. Последние новости из стана команды Службе информации ОКР сообщил главный тренер сборной Вадим Иванов.

    — Сбор в Бронницах завершится 6 августа, и в тот же день команда вылетит в Рио-де-Жанейро. Сейчас спортсмены тренируются каждый по своему плану для того, чтобы по всем показателям выйти на пик формы к началу соревнований. Никаких травм и других осложнений в процессе подготовки у нас, к счастью, нет.

    — Как оцениваете результаты жеребьевки первого раунда олимпийского турнира, согласно которым Алексей Денисенко встретится с венесуэльцем Эдгаром Кантрерасом, Альберт Гаун — с американцем Стивеном Лопесом, а Анастасия Барышникова — с немкой Рабией Гюлеч?

    — В нашем виде спорта отбор на Олимпиаду очень жесткий. Напрямую олимпийские лицензии получает только первая шестерка мирового рейтинга в каждой весовой категории, а еще 10 спортсменов проходят через сито отборочных турниров. При такой схеме слабые атлеты на Олимпийские игры просто не попадают. Если же говорить о конкретных соперниках наших ребят, то американец Лопес — это двукратный олимпийский чемпион, очень опытный спортсмен. Правда, в последнее время высоких результатов он не показывал, и с Альбертом Гауном ни разу не встречался. Венесуэлец Кантрерас раньше выступал в другом весе, поэтому их пути с Алексеем Денисенко тоже еще не пересекались. А вот немка Гюлеч, напротив, хорошо знакома Анастасии Барышниковой. В целом, итоги жеребьевки можно признать для нас неплохими. Но расслабляться ни в коем случае нельзя. Олимпийские игры — самые непредсказуемые соревнования в мире!

    — В Рио мастера тхэквондо будут выступать в новых электронных жилетах, шлемах и с новыми накладками (футами) на ногах. Спортсменам хватило времени, чтобы привыкнуть ко всей этой экипировке?

    — Сложнее всего было найти тактильный контакт с футами. Не могу сказать, что всем они идеально подходят, но, по крайней мере, сейчас у ребят есть четкое понимание, как готовиться к поединкам.

    — Когда команда заедет в Олимпийскую деревню?

    — 14 августа во второй половине дня. До этого у нас пройдет восьмидневный адаптационный сбор за пределами Деревни атлетов. Для Денисенко олимпийский турнир начнется 18 августа, для Гауна и Барышниковой — на день позже.

    Юрий Бутнев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 3 декабря 2021
    Евгений Шаронов: «В Токио игроки не смогли показать всё, на что способны»

    После Олимпийских игр в Токио и в женской, и в мужской сборной России по водному поло произошла смена тренерского штаба. А уже в декабре обе команды проведут первые сборы под руководством новых наставников в рамках подготовки к Мировой лиге.

    Новости международного олимпийского движения 3 декабря 2021
    ООН приняла резолюцию об олимпийском перемирии на время Игр в Пекине

    Документ был одобрен представителями 173 государств на 76-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН) в Нью-Йорке.

    Новости международных федераций 2 декабря 2021
    Этапы Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду пройдут в Казани

    Международная федерация плавания (FINA) сегодня опубликовала календари Мировой серии по синхронному плаванию и прыжкам в воду на 2022 год. По одному из этапов соревнований примет российский город Казань.