Вадим Иванов: «Вновь выступить на территории своей страны – большая ответственность для наших спортсменов»

Россия получила право провести чемпионат Европы 2018 года по тхэквондо, — сообщает пресс-служба Союза тхэквондо России (СТР). Данное решение было принято по итогам заседания Исполкома Европейского союза Тхэквондо, состоявшегося в Стамбуле.

«В контексте развития тхэквондо и его будущего, проведение на территории Российской Федерации очередного крупного международного турнира – прекрасная новость!, — отметил в интервью Службе информации ОКР главный тренер сборной России по тхэквондо Вадим Иванов. – Это способствует и популяризации тхэквондо, и представлению нашей страны на мировой арене. Хочу подчеркнуть, что перед каждым международным соревнованием проводятся семинары для судей-международников, что является большим вкладом в развитие тхэквондо.

За последние несколько лет в нашей стране было проведено много значимых мероприятий, в чём огромная заслуга президента СТР Анатолий Константиновича Терехова. Важно, что никто не собирается останавливаться на достигнутом, курс на развитие тхэквондо и его популяризацию в мире продолжается. В то же время, для национальной сборной вновь выступить на территории своей страны – большая ответственность. При этом у нас есть прекрасный опыт успешного выступления команды на мировом первенстве 2015-го года».

Отметим, что ранее Россия уже принимала чемпионат Европы – в 2010-м году первенство континента прошло в Санкт-Петербурге. Ещё один крупный международный турнир состоялся в нашей стране в 2015 году – чемпионат мира по тхэквондо принял Челябинск.   

Также в ходе телефонного разговора Вадим Иванов отметил, что сборная России по тхэквондо будет представлена тремя спортсменами на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«У нас есть 3 олимпийские лицензии – больше уже не будет. Сейчас проходят отборы на континентальных чемпионатах. В частности, в эти выходные проходит Европейский квалификационный отборочный турнир. Россия имела право выставить на этом чемпионате лишь одну спортсменку в одной из трёх весовых категорий, где у нас нет олимпийской квоты. К сожалению, вчера в полуфинальном бою Ольга Иванова со счётом 0:1 проиграла сопернице из Норвегии и упустила возможность отобраться на Игры XXXI Олимпиады. Подчеркну, что обладателями прямой путёвки в Рио становятся финалисты данного турнира. В итоге нашу команду на Играх в Бразилии представят три спортсмена – Алексей Денисенко, Альберт Гаун и Анастасия Барышникова», — резюмировал главный тренер национальной сборной по тхэквондо Вадим Иванов.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР