Валентина Родионенко: «Девочки справились, несмотря на предстартовое волнение»

Женская сборная России по спортивной гимнастике является промежуточным лидером после выступления шести потоков в квалификации командного многоборья на чемпионате мира в Глазго. На четырёх снарядах российские гимнастки в составе Ксении Афанасьевой, Виктории Комовой, Марии Харенковой, Марии Пасека и Дарьи Спиридоновой  набрали 231,437 балла.

Вслед за россиянками расположилась сборная Великобритании (227,162). Третью позицию с результатом 224,452 балла занимает команда Италии.

В первый день квалификационных соревнований в командном многоборье на помост, помимо тройки лидеров, выходили представительницы Испании, Румынии, Японии, Австрии, Канады, Швеции, Бразилии, Польши и Германии. В субботу, 24 октября, на гимнастический помост выйдут ещё 12 сборных, по окончании выступления которых определятся 8 команд, которые выйдут в финал мирового первенства и станут обладателями олимпийских лицензий.

По словам старшего тренера национальной сборной по спортивной гимнастике Валентины Родионенко, тренерский штаб в целом доволен результатом российской команды, за исключением выступления в вольных упражнениях.

«Мы прекрасно знаем, что вольные упражнения сегодня являются для нашей сборной не самым сильным видом соревновательной программы, — подчеркнула Валентина Родионенко в экспресс-интервью Службе информации ОКР. – В команде много молодых девчонок, им пока где-то не хватает опыта. И конкуренция здесь очень серьезная, слабых соперниц нет. Однако, несмотря на предстартовое волнение, наши гимнастки на данном этапе справились и сумели выйти в лидеры. Так что всё у нас пока в порядке», — подытожила старший тренер сборной России по спортивной гимнастике.

В субботу на старт квалификации в командном многоборье в числе двенадцати оставшихся команд выйдут основные соперницы российских гимнасток – сборные Китая и США. Чемпионат мира по спортивной гимнастике в Глазго продлится до 1 ноября. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР