Валерий Брагин: «Дополнительно настраивать команду не пришлось, все всё прекрасно понимали!»

Хоккеисты молодёжной сборной России вышли в финал чемпионата мира, в полуфинальном матче обыграв команду США со счётом 2:1. В решающем матче мирового первенства россияне сыграют против хозяев турнира — сборной Финляндии.  

В полуфинальной встрече, проходившей на «Хартвалл-Арене», американские хоккеисты вышли вперёд на 10-й минуте усилиями Кристиана Дворака. Россияне ответили двумя шайбами в исполнении Павла Красковского (36-я минута) и Егора Коршкова (38-я минута).

«Сегодня не надо было дополнительно настраивать команду, все всё прекрасно понимали, — отметил по окончании матча главный тренер молодёжной сборной России Валерий Брагин, слова которого приводит пресс-служба ФХР. — Разобрали, как правильно играть против американцев и добились победы. Выход в финал – основная задача на любом турнире. А в финале уже 50 на 50″.  

«Мы все бились, сражались с первой до последней минуты, это и обеспечило результат, — отметил по окончании матча нападающий молодёжной сборной России Андрей Светлаков. Валерий Брагин перед каждой игрой даёт нам установку, исходя из особенностей игры наших соперников. Североамериканские сборные всегда начинают очень активно, поэтому нашей основной задачей являлось сдерживание их стартового натиска, мы старались перетерпеть и постараться навязать свою игру. 

В концовке матча, когда до финальной сирены оставалась минута и мы играли 5 на 6, наша команда была единым кулаком, как и на протяжении всего матча. Мы просто не имели права допустить ошидку, старались играть как можно проще и, ко всеобщей радости, выстояли и довели дело до победы. Сейчас эмоции уже улеглись, все успокоились и теперь мы готовимся к завтрашнему «последнему бою» против финской сборной.

«Конечно, все мы очень довольны, мы одержали очень важную победу, — продолжил форвард российской команды Радель Фазлеев. — Валерий Николаевич перед матчем сказал: «Мы приехали на чемпионат мира за «золотом», — поэтому, так же, как и в полуфинале, в решающем матче против хозяев мирового первенства мы сделаем всё, чтобы наша победная поступь завершилась громогласным финальным аккордом! Сегодня на льду мы выплеснули очень много эмоций, поэтому чувствуется некоторое опустошение. Надеюсь, что нам хватит времени, чтобы накопить эмоции к финалу. Будем биться за страну, отдадим все свои силы ради победы!».

Отметим, что в финале молодёжного чемпионата мира по хоккею команда Валерия Брагина сыграет во второй раз подряд. Под руководством Брагина в 2011 году российская «молодёжка» стала чемпионом мира, в невероятном по накалу страстей и драматургии финале отыгравшись в матче против канадцев со счета 0:3. Во вторник российские болельщики с нетерпенинем будут ждать от Брагина и компании очередного громогласного успеха.

Финальная встреча молодёжного чемпионата мира по хоккею между командами России и Финляндии состоится 5 января в 21:30 по московскому времени.  

Юрий Царицин, Служба информации ОКР