Валерий Брагин: «Многие игроки по ходу серии выросли на глазах»

Хоккеисты молодёжной сборной России в третий раз в истории за двенадцать лет проведения турнира выиграли суперсерию у канадских сверстников, одержав победы в 4 матчах из 6. Команда под руководством Валерия Брагина, напомним, ведет подготовку к главному старту сезона – чемпионату мира в Монреале и Торонто.

В заключительной встрече серии россияне обыграли сборную Главной юниорской лиги провинции Квебека (QMJHL) со счётом 3:2.

«Российская команда продемонстрировала на суперсерии Subway настоящий бойцовский характер и волю к победе. Было видно, что ребята проделали большую личную и командную работу. Вся страна с интересом наблюдала за развитием борьбы. Очень важно, что именно сейчас, в преддверии чемпионата мира, молодёжная сборная подтверждает свой класс и готовность раз за разом завоёвывать лидерский статус. С победой, ребята! Мы гордимся вами!», — цитирует Президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка пресс-служба ФХР.

Также выступление «молодёжки» прокомментировал главный тренер сборной России Олег Знарок.

«Тренерский штаб команды внимательно следил за игроками молодёжной сборной, получал из Северной Америки всю необходимую информацию. Полагаем, что некоторые игроки «молодёжки» постучались в двери национальной сборной, что нас только радует. Поздравляю наших мальчишек с победой. Не сбавляйте темпа!».

«Общий итог радует, ведь победа осталась за нами. Однако это не отменяет того факта, что качество игры в нашем исполнении оставляло желать лучшего. Лучшей для нас по качеству стала третья игра серии, когда мы уверенно довели дело до победы 4:0 в матче против сильной команды Онтарио. Тогда как в заключительном матче при счёте 3:0 этого сделать не сумели, пропустив две шайбы. Цельности команде на протяжении всей игры ещё не хватает. Моментами, правда, ребята действовали неплохо в тактическом плане. Многие игроки по ходу серии выросли на глазах. Однако до чемпионата мира, который начнётся в конце декабря, ещё предстоит проделать много работы», — отметил в комментарии ТАСС главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин.

Успех российской «молодёжки» стал третьим за 12-летнюю историю суперсерии. Впервые под руководством Брагина наши хоккеисты выиграли этот турнир в 2010. Через два года к успеху российскую команду привёл Михаил Варнаков.

Олимпийский комитет России поздравляет команду с заслуженной победой и желает успехов на главном турнире сезона – молодёжном чемпионате мира, который пройдёт с 26 декабря по 5 января.