Вениамин Бут: «На Играх в Рио ждём большего прогресса от наших гребцов»

В заключительный день чемпионата мира по академической гребле, завершившегося во французском Эгебелете, российские спортсмены стали обладателями двух олимпийских лицензий. Путёвки на Игры XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро завоевали мужская и женская восьмёрки с рулевыми, занявшие в своих финалах «A» пятые места.

Всего по итогам мирового первенства российские гребцы завоевали 4 олимпийские квоты. Напомним, что днём ранее права выступить на Играх в Бразилии удостоились мужская четверка распашная и женская легковесная двойка парная, которые в своих финалах «В» стали четвертыми.

Результат выступления российской сборной на чемпионате мира во Франции в экспресс-интервью Службе информации ОКР прокомментировал президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут.

«Конечно, четыре олимпийские лицензии – это результат куда более приемлемый, чем было в прошлом олимпийском цикле, — отметил Вениамин Бут. — Мы реально могли завоевать шесть олимпийских квот, а при удачном стечении обстоятельств надеялись на восемь. Получилось то, что получилось, будем анализировать, нам есть над чем подумать.

Жалко, что не получилось попасть в призы. Предварительная оценка команде по итогам чемпионата мира – 3 с плюсом. Плохим выступление сборной я бы не назвал, все бились по-настоящему. Наши спортсмены показали всё, на что они способны на данный момент. В команде нет равнодушных, все были нацелены на максимальный результат. На играх в Рио мы ждём большего прогресса. У нас освободились спортсмены, которые были задействованы в других классах. Надеемся добрать лицензии на этапе Кубка мира в Швейцарии», — подытожил президент ФГСР.  

Юрий Царицин, Служба информации ОКР