Вениамин Бут: «Удивительно, что на соревнованиях в Германии ни одна лодка не перевернулась»

Сборная России по академической гребле завоевала одну серебряную и две бронзовые медали по итогам чемпионата Европы, завершившегося в немецком Бранденбурге. Результат выступления команды на турнире в Германии в экспресс-интервью Службе информации ОКР прокомментировал президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут. 

«Я считаю, что 3 медали, завоёванные на европейском форуме в Бранденбурге, являются вполне приемлемым результатом. Есть поступательное движение вперёд, мы смотрим в будущее с оптимизмом.

У нас были представлены новые экипажи, которые в очень сложных погодных условиях выступили достойно. Дул сильный встречный боковой ветер, удивительно, что в таких условиях ни одна лодка не перевернулась.

Через 2 недели в Люцерне состоится лицензионная регата, где мы рассчитываем добрать 3 путёвки в столицу Игр XXXI Олимпиады», — резюмировал Вениамин Бут.

«Серебро» российской сборной обеспечила мужская восьмерка с рулевым в составе Романа Ломачева, Льва Гриценко, Максима Голубева, Павла Сорина, Вячеслава Михайлевского, Александра Корнилова, Семена Яганова, Даниила Андриенко и Павла Сафонкина.

Обладателями наград бронзового достоинства стали мужская четверка парная (Никита Моргачев, Артем Косов, Владислав Рябцев и Сергей Федоровцев) и женская восьмерка с рулевой (Юлия Калиновская, Юлия Иноземцева, Юлия Попова, Алевтина Савкина, Анастасия Карабельщикова, Александра Федорова, Елена Лебедева, Елена Орябинская и Ксения Волкова).

Напомним, что пока в активе сборной России по академической гребле четыре олимпийские квоты. Путевки на Игры в Рио-де-Жанейро завоевали мужская и женская восьмёрки с рулевыми, мужская четверка распашная и женская легковесная двойка парная.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР