ВФЛА вернули государственную аккредитацию

Сегодня, 2 марта, в Министерстве спорта РФ прошло заседание Комиссии по государственной аккредитации общероссийских спортивных федераций, которая рассмотрела вопрос о государственной аккредитации Всероссийской федерации легкой атлетики.

Решением комиссии аккредитация ВФЛА была восстановлена, поскольку обстоятельства, послужившие основанием для ее приостановления, были устранены.

Новый президент ВФЛА Евгений Юрченко поблагодарил Министерство спорта, ОКР и Федерацию современного пятиборья России за поддержку, оказанную его федерации в переходный период, а также объявил о признании правомерности претензий, предъявленных Всемирной легкоатлетической ассоциацией (World Athletics) по «делу Лысенко».

По словам Евгения Юрченко, первоочередная задача для ВФЛА сейчас — наладить взаимодействие с World Athletics для того, чтобы российские легкоатлеты могли выступать на всех международных соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх в Токио.

Юрченко также отметил, что в случае необходимости готов присутствовать на ближайшем заседании совета World Athletics, где будет рассматриваться вопрос восстановления членства ВФЛА.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР