Вячеслав Аминов: «Надеюсь, смешанная эстафета войдёт в программу Игр-2020»

Президент федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов считает завершившийся в Москве чемпионат мира лучшим в истории. Об этом он заявил в интервью журналистам по окончании смешанной эстафеты, ставшей победной для российских спортсменов.

«В СК «Олимпийский» сбылась мечта всех пятиборцев мира — они выступили во всех пяти дисциплинах на одной арене, — отметил Вячеслав Аминов. — Московский чемпионат мира по современному пятиборью войдет в историю мирового спорта как лучший турнир и станет примером для организаторов будущих мировых первенств.

Кроме того, сегодня исполнилось ещё одно заветное желание — российские спортсмены одержали победу в самом перспективном виде соревнований — смешанной эстафете, которая, надеюсь, войдет в программу Игр-2020″, — подчеркнул президент ФСПР.

Напомним, что по итогам чемпионата мира по современному пятиборью спортсмены российской сборной заовевали одну золотую и три серебряные медали, заняв второе место в неофициальном общекомандном зачёте соревнований. 

Юрий Царицин, Наталья Пахаленко (фото), Служба информации ОКР