Виктор Ан: «Сработал мой план на финал»

Шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан выиграл первое для сборной России «золото» на стартовавшем в голландском Дордрехте чемпионате Европы по шорт-треку.
Он первенствовал на самой короткой дистанции на турнире — 500-метровке. Время победителя составило 41,780 секунды.
 
Второе место досталось голландцу Шинки Кнеггу (41,834), а третьим стал еще один россиянин Семён Елистратов (41,935). Для него это уже второе попадание на пьедестал на этом турнире. Ранее Елистратов выиграл «серебро» в забеге на 1500 метров. Ан на этой дистанции стал четвёртым.
 
«В субботу было два финала. На 1500м. Не удалось показать всего, что я хотел, как результат лишь 4-е место, но я рад за Семёна Елистратова, что он стал вторым, — сказал в интервью Службе информации ОКР Виктор Ан. 
 
— В финале на 500 метров бежали два голландца и мы с Семёном. Это был очень сильный забег, где для Кнегга было принципиально стать первым. Но, к счастью, сработал мой план на этот финал. Стратегически мне удалось переиграть его. Надо отметить, что лидер голландцев сейчас в прекрасной форме. В воскресенье бежим 1000 м и 3000 м, а последний забег — это финал эстафеты. Трудный день ждет нас ждёт в воскресенье».